Pour utiliser des fenêtres ou des palettes ancrées, flottantes et fixées

Ancrage d'une fenêtre ou d'une palette

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la barre de titre, puis choisissez Autoriser l'ancrage.
  2. Cliquez sur la fenêtre ou la palette et faites-la glisser vers une zone d'ancrage sur le côté gauche ou droit de la zone de dessin.
  3. Lorsque le contour de la fenêtre s'affiche dans la zone d'ancrage, relâchez le bouton.
    Remarque : Pour placer une fenêtre ou une palette dans une zone d'ancrage sans l'ancrer, maintenez la touche Ctrl enfoncée pendant que vous faites glisser cette fenêtre ou palette.

Désactivation de l'ancrage d'une fenêtre ou d'une palette

Utilisez l'une des méthodes suivantes :
  • Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la barre de titre, puis désactivez l'option Autoriser l'ancrage.
  • Cliquez deux fois sur les barres doubles de la barre de titre.
  • Placez le curseur sur la barre de titre et faites glisser la fenêtre ou la palette hors de son emplacement d'ancrage.

Fixation d'une fenêtre ancrable

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la barre de titre, puis choisissez Autoriser l'ancrage.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la barre de titre et choisissez Ancrage à droite ou Ancrage à gauche.

Mise en mode flottant d'une fenêtre fixée

Effectuez l'une des opérations suivantes :
  • Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la barre de titre, puis désactivez l'option Autoriser l'ancrage.
  • Si la fenêtre fixée est ouverte, faites glisser la barre de titre hors du bord de la zone de dessin.
  • Cliquez deux fois sur l'onglet d'ancrage.

Activation/désactivation du masquage automatique d'une fenêtre ou d'une palette flottantes

Utilisez cette procédure pour la palette Outils, DesignCenter, la palette Propriétés et diverses autres palettes.