Pour définir un bloc dans le dessin courant

1. Créez les objets que vous souhaitez utiliser dans la définition du bloc.
  2. onglet Insérergroupe de fonctions Définition de blocCréer un bloc Trouver
  3. Dans la boîte de dialogue Définition de bloc, entrez un nom de bloc dans la zone Nom.
  4. Dans Objets, sélectionnez Convertir en bloc.
    Remarque : Si l'option Supprimer est sélectionnée, les objets initiaux sont effacés du dessin lors de la création du bloc. Si nécessaire, vous pouvez les restaurer à l'aide de la commande REPRISE.
  5. Sous Point de base et Objets, vérifiez que l'option Spécifier à l'écran n'est pas sélectionnée.
  6. Choix des objets.
  7. Sélectionnez les objets à inclure dans votre définition de bloc à l'aide du périphérique de pointage. Appuyez sur ENTREE pour terminer la sélection.
  8. Dans la boîte de dialogue Définition de bloc, sous Point de base, spécifiez un point d'insertion de bloc de l'une des façons suivantes.
    • Cliquez sur Choisir un point à l'aide du périphérique de pointage.
    • Entrez les coordonnées X,Y,Z du point désigné.
  9. Dans la zone Description, entrez la description de la définition de bloc. Cette description s'affiche dans DesignCenter™ (ADCENTER).
  10. Cliquez sur OK.

Le bloc est défini dans le dessin courant et peut désormais être inséré à tout moment.