Pour créer un fichier de dessin à partir d'objets sélectionnés

1. Ouvrez un dessin existant ou créez-en un.
  2. Cliquez sur l'onglet Insérerle groupe de fonctions Définition de blocCréer un fichier bloc. Trouver Sur la ligne de commande, entrez WBLOC.
  3. Sélectionnez Objets dans la boîte de dialogue Créer un fichier bloc.
  4. Cliquez sur l'option Sélectionner les objets.
    Remarque : Si l'option Supprimer du dessin est sélectionnée, les objets initiaux sont effacés du dessin lors de la création du bloc. Si nécessaire, vous pouvez les restaurer à l'aide de la commande REPRISE.
  5. Sélectionnez les objets à inclure dans votre nouveau dessin à l'aide du périphérique de pointage. Appuyez sur ENTREE pour terminer la sélection.
  6. Dans la boîte de dialogue Créer un fichier bloc, sous Point de base, indiquez le point d'origine du dessin (0,0,0) du nouveau dessin de l'une des façons suivantes :
    • Cliquez sur Spécifier un point à l'aide du périphérique de pointage.
    • Entrez les coordonnées X,Y,Z du point désigné.
  7. Sous Destination, spécifiez le nom de fichier et le chemin du nouveau dessin, ou cliquez sur le bouton [...] pour afficher la boîte de dialogue standard de sélection de fichiers.
  8. Cliquez sur OK.

Un nouveau dessin est créé à partir des objets sélectionnés.