Pour utiliser les outils Bloc

Modification de blocs enregistrés sous forme d'outils dans une palette d'outils.

Spécification des paramètres de remplacement pour les propriétés de bloc

Vous avez parfois besoin que le bloc s'affiche automatiquement sur un calque spécifié ou d'avoir une rotation ou une échelle prédéfinie.

1. Si la fenêtre Palettes d'outils n'est pas déjà ouverte, cliquez sur l'onglet Outils le groupe de fonctions Palettes Palettes d'outils. Trouver
  2. Dans la palette d'outils, vous pouvez appuyer sur la touche Ctrl tout en faisant glisser un outil pour en créer une copie. Cette opération est utile si vous souhaitez créer plusieurs outils similaires avec différents paramètres de propriété.
  3. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'outil Bloc, puis choisissez Propriétés dans le menu.
  4. Dans la boîte de dialogue Propriétés de l'outil, définissez les paramètres de remplacement des propriétés pour l'outil en question.
  5. Si nécessaire, répétez l'opération pour les autres versions de l'outil.

Modification d'un outil Bloc dans l'éditeur de blocs

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'outil Bloc, puis choisissez Editeur de blocs dans le menu.
    Remarque : Si la définition de bloc correspondant à l'outil sur la palette se trouve dans un autre dessin, ce dessin s'ouvre dans l'éditeur de blocs.
  2. Modifiez le bloc, puis cliquez sur Enregistrer le bloc.

Mise à jour de l'insertion d'un outil Bloc après modification du bloc

Actualisation de l'image d'un outil Bloc

1. Enregistrez le dessin.
  2. Dans une palette d'outils, cliquez avec le bouton droit de la souris sur un outil et sélectionnez Mettre à jour l'image de l'outil.

Mise à jour du chemin d'accès à une définition de bloc dans un outil

1. Dans la palette d'outils, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'outil Bloc et sélectionnez Propriétés.
  2. Dans la boîte de dialogue Propriétés de l'outil, entrez un nouveau chemin d'accès dans la zone Fichier source.