Pour modifier les définitions d'attribut

Modification et application des définitions d'attribut de bloc.

Modification des attributs associés à une définition de bloc

Cette procédure permet de modifier les définitions d'attribut, y compris les étiquettes, les invites, les valeurs par défaut, les modes, l'affichage du texte et d'autres propriétés.

1. Cliquez sur l'onglet Insérer le groupe de fonctions Définition de bloc Gérer les attributs. Trouver
  2. Dans le gestionnaire des attributs de bloc, sélectionnez un bloc dans la liste associée au champ Bloc ou cliquez sur le bouton Sélectionner bloc, puis sélectionnez un bloc dans la zone de dessin.
  3. Dans la liste des attributs, cliquez deux fois sur l'attribut que vous souhaitez modifier ou sélectionnez-le et cliquez sur le bouton Editer.
  4. Dans la boîte de dialogue Modifier attribut, modifiez les onglets suivants, puis cliquez sur OK :
    • Onglet Attribut. Modifiez l'étiquette, l'invite et le texte par défaut, et définissez les modes (par exemple, indiquer si l'attribut est visible ou correspond à une valeur constante).
    • Onglet Options de texte. Modifiez la façon dont le texte est affiché dans le dessin.
    • Onglet Propriétés. Modifiez le calque, le type de ligne, l'épaisseur de ligne, le style de tracé et les propriétés de couleur.
  5. Pour appliquer les modifications à toutes les références de bloc contenant cet attribut, cliquez sur Paramètres (Gestionnaire des attributs de bloc) et sélectionnez l'option Appliquer les modifications aux références existantes.

Procédure permettant d'indiquer si les modifications d'attribut sont appliquées aux références de bloc existantes

1. Cliquez sur l'onglet Insérer le groupe de fonctions Définition de bloc Gérer les attributs. Trouver
  2. Dans le gestionnaire des attributs de bloc, cliquez sur Paramètres.
  3. Dans la boîte de dialogue Paramètres, effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Pour appliquer les modifications aux références de bloc existantes (valeur par défaut), sélectionnez l'option Appliquer les modifications aux références existantes.
    • Pour appliquer les modifications uniquement aux nouvelles insertions de bloc, désactivez l'option Appliquer les modifications aux références existantes.

Application des modifications d'attribut à toutes les références de bloc (Gestionnaire des attributs de bloc)

Cette procédure permet de mettre à jour toutes les références de bloc insérées afin qu'elles correspondent à la définition d'attribut courante. Cette opération n'a aucune incidence sur les valeurs d'attribut.

1. Cliquez sur l'onglet Insérer le groupe de fonctions Définition de bloc Gérer les attributs. Trouver
  2. Dans le gestionnaire des attributs de bloc, sélectionnez un bloc dans la liste associée au champ Bloc ou cliquez sur le bouton Sélectionner bloc, puis sélectionnez un bloc dans la zone de dessin.
  3. Cliquez sur Synchroniser.

Application des modifications d'attribut à toutes les références de bloc (à partir de la ligne de commande)

Cette procédure permet de mettre à jour toutes les références de bloc insérées afin qu'elles correspondent à la définition d'attribut courante ou d'actualiser les références de bloc avec les modifications d'attribut résultant de la redéfinition d'un bloc.

1. Cliquez sur l'onglet Début Bloc Synchroniser attributs.
  2. A l'invite, effectuez une des opérations suivantes :
    • Entrez Nom, puis tapez le nom du bloc pour lequel vous souhaitez mettre à jour les références de bloc.
    • Entrez ? pour afficher la liste des blocs, puis nom suivi du nom du bloc.
    • Appuyez sur la touche ENTREE, puis sélectionnez un bloc dans la zone de dessin à l'aide du périphérique de pointage.

Un message d'erreur s'affiche si le bloc indiqué n'existe pas ou s'il existe mais ne contient aucun attribut.

Suppression d'un attribut d'une définition de bloc

1. Cliquez sur l'onglet Insérer le groupe de fonctions Définition de bloc Gérer les attributs. Trouver
  2. Dans le gestionnaire des attributs de bloc, sélectionnez un bloc dans la liste associée au champ Bloc ou cliquez sur le bouton Sélectionner bloc, puis sélectionnez un bloc dans la zone de dessin.
  3. (Facultatif) Pour ne pas supprimer les attributs des occurrences existantes du bloc, cliquez sur Paramètres, puis dans la boîte de dialogue Paramètres, désactivez l'option Appliquer les modifications aux références existantes.
  4. Dans le Gestionnaire des attributs de bloc, sélectionnez un attribut dans la liste des attributs, puis cliquez sur Supprimer.

Il est possible que les attributs supprimés des références de bloc existantes restent visibles tant que vous ne régénérez pas le dessin à l'aide de la commande REGEN.

Identification et correction des étiquettes d'attribut de bloc en double

Cette procédure permet d'éviter les résultats inattendus qui peuvent survenir lorsque plusieurs étiquettes ont le même nom.

1. Cliquez sur l'onglet Insérer le groupe de fonctions Définition de bloc Gérer les attributs. Trouver
  2. Dans le gestionnaire des attributs de bloc, cliquez sur Paramètres.
  3. Dans la boîte de dialogue Paramètres, sélectionnez Signaler les étiquettes en double et cliquez sur OK.

Dans le Gestionnaire des attributs de bloc, les étiquettes en double sont mises en surbrillance en rouge.

4. Cliquez deux fois sur le nom de l'étiquette dans la boîte de dialogue Modifier attribut.