Pour créer une relation parallèle entre deux surfaces

1. Créez deux objets sur l'exemple de plan : lignes, polylignes, ellipses ou arcs elliptiques.
  2. Extrudez les objets pour créer des surfaces associées à chaque objet de ligne de profil en long.
  3. Cliquez sur l'onglet Paramétrique le groupe de fonctions Géométrique Parallèle. Trouver
  4. Sélectionnez deux objets de ligne de profil en long pour les contraindre à rester parallèles. Veillez à ne pas sélectionner de surface ou de sous-objet d'arête.

Si les objets de ligne de profil en long ne sont pas déjà parallèles, ils sont placés dans une position parallèle et le symbole de contrainte de parallélisme s'affiche. Les surfaces associées restent également parallèles.