Création de surfaces associatives

Les surfaces associatives s'ajustent automatiquement en fonction des modifications apportées à d'autres objets associés.

Lorsque l'associativité de surface est activée, les surfaces sont créées avec une relation à la surface ou aux profils qui les ont créées.

L'associativité permet d'effectuer les opérations suivantes :

Tous les objets que vous ajoutez et modifiez deviennent liés et créent une chaîne de dépendance. La modification d'un objet peut avoir une incidence sur tous les objets associés. Il est important de comprendre la chaîne de l'associativité, car le déplacement ou la suppression de l'un des liens de la chaîne peut rompre la relation entre tous les objets.

Remarque : Pour modifier la forme d'une surface générée à partir d'une courbe ou d'une spline, vous devez sélectionner et modifier la courbe ou la spline génératrice, et non la surface elle-même. Si vous modifiez la surface, vous perdrez l'associativité.

Lorsque l'associativité est activée, la variable système DELOBJ est ignorée. Si l'associativité de surface et la création NURBS sont activées, des surfaces NURBS, et non des surfaces associatives, sont créées.

Pour gagner du temps, planifiez votre modèle. En effet, vous ne pourrez pas revenir en arrière et ajouter l'associativité une fois le modèle créé. En outre, veillez à ne pas rompre accidentellement l'associativité en éloignant des objets du groupe.