À propos de la palette Blocs

Utilisez la palette Blocs pour accéder rapidement aux blocs à partir de la galerie du ruban ou de la palette Blocs.

Vous pouvez insérer vos blocs à l'aide de la palette Blocs, de la fenêtre Palettes d'outils ou de DesignCenter en fonction de vos besoins.

Lorsque vous cliquez sur Insérer dans l'onglet Accueil, groupe de fonctions Bloc, vous pouvez cliquer sur les blocs dans la galerie du ruban affiché et les placer. La galerie affiche toutes les définitions de blocs dans le dessin en cours. Cliquez sur ces blocs et placez-les.

Remarque : Les blocs associés aux styles de cote et de ligne de repère multiple sont inclus automatiquement lorsque vous créez des cotes et des lignes de repère multiples. Ainsi, ils ne s'affichent pas dans la galerie du ruban ni la palette des blocs.

Les trois autres options, Blocs récents, Blocs favoris et Blocs des bibliothèques, permettent d'ouvrir la palette Blocs sur l'onglet correspondant. La figure ci-dessous illustre les quatre onglets.

Remarque : Le nom d'un fichier externe inséré en tant que bloc contient un astérisque (*) dans la palette des blocs.

Vous pouvez insérer un bloc à partir d'un de ces onglets à l'aide de différentes méthodes :

Notez les options de placement figurant en bas de la palette Blocs. Ces options vous permettent d'éviter plusieurs étapes, telles que le placement répétitif d'un bloc.

Conseil : Pour optimiser votre zone de dessin, ancrez la palette Blocs sur l'un des côtés de la fenêtre de l'application et activez l'option Masquer automatiquement présente dans sa barre de titre.