COORDS (variable système)

Détermine si la position du curseur dans la barre d'état est mise à jour en continu ou à des moments spécifiques uniquement. Définit également le format d'affichage des coordonnées.

Type:Entier
Enregistré dans:Registre
Valeur initiale :1

Valeur

Description

0

Les coordonnées absolues sont affichées, l'affichage des coordonnées est mis à jour uniquement lorsqu'un point est spécifié.

1

Les coordonnées absolues sont affichées, l'affichage des coordonnées est mis à jour de façon continue en temps réel.

2

Les coordonnées polaires relatives sont affichées lorsqu'une commande est active et que vous spécifiez un point, une distance ou un angle ; l'affichage des coordonnées est mis à jour de façon continue en temps réel.

Lorsque aucune commande n'est active, les valeurs des coordonnées absolues sont affichés.

Remarque : Les valeurs Z sont toujours des coordonnées absolues.

3

Les coordonnées géographiques (latitude et longitude) sont affichées ; l'affichage des coordonnées est mis à jour de façon continue en temps réel.

Le format des coordonnées est contrôlé par la variable système GEOLATLONGFORMAT.

Remarque : Les valeurs Z ne sont pas affichées lorsque le fichier de dessin contient des informations d'emplacement géographique.
Remarque : Par défaut, les coordonnées ne sont pas affichées dans la barre d'état. Pour afficher les coordonnées dans la barre d'état, cliquez sur le bouton Personnalisation ( Trouver), situé à l'extrême droite de la barre d'état, puis choisissez Coordonnées.