Boîte de dialogue Propriétés de l'empilement

Pour ouvrir la boîte de dialogue Propriétés de l'empilement, sélectionnez le texte empilé, cliquez avec le bouton droit de la souris, puis choisissez Propriétés de l'empilement dans le menu contextuel.

Vous pouvez éditer séparément le texte en majuscules et le texte en minuscules. Les options de présentation gèrent le style d'empilement, la position et la taille du texte empilé.

Liste d'options

Les options suivantes s'affichent.

Texte

Modifie le numérateur et le dénominateur d'une fraction empilée.

Supérieur

Modifie le numérateur (moitié supérieure) d'une fraction empilée.

Inférieur

Modifie le dénominateur (moitié inférieure) d'une fraction empilée.

Apparence

Edite le style, la position ou la taille du texte d'une fraction empilée.

Style

Indique un format de style pour le texte empilé : Fraction (Horizontale), Fraction (Diagonale), Tolérance et Décimale.

• Fraction (Horiz.) : empile le texte sélectionné en plaçant la première valeur de la fraction au dessus de la deuxième, les deux valeurs étant séparées par une ligne horizontale.
  • Fraction (Diag.) : empile le texte sélectionné en plaçant la première valeur au-dessus de la deuxième, les deux valeurs étant séparées par une ligne diagonale.
  • Tolérance  : empile le texte sélectionné en plaçant la première valeur au dessus de la deuxième. Aucune ligne ne sépare les deux valeurs.
  • Décimal : variante du style Tolérance, qui aligne la virgule décimale des première et dernière valeurs de la liste dans le texte sélectionné.
Position

Spécifie le mode d'alignement des fractions. L'alignement au centre est la valeur par défaut. Tous les textes empilés contenus dans un objet appliquent le même alignement.

• Haut : aligne la partie supérieure de la fraction sur le haut de la ligne de texte.
  • Centre : centre la fraction verticalement au milieu de la ligne de texte.
  • Bas : aligne la partie inférieure de la fraction sur la ligne de base du texte.
Taille du texte

Définit la taille du texte empilé en proportion de la taille définie dans le style de texte courant (entre 25 et 125 pour cent).

Valeurs par défaut
Enregistre les nouveaux paramètres comme valeurs par défaut ou rétablit les valeurs par défaut précédentes pour le texte empilé sélectionné.
Empilement automatique

Affiche la boîte de dialogue Propriétés d'empilement automatique. La fonction d'empilement automatique empile uniquement les caractères numériques situés immédiatement avant et après les signes accent circonflexe, barre oblique et dièse.