-ATTACHER (commande)

A partir de l'invite de commande, insère des références à des fichiers externes, tels que d'autres dessins, des images raster, des nuages de points, des modèles de coordination et des calques sous-jacents.

Vous pouvez insérer des dessins (DWG), ainsi que des fichiers DWF, DWFx, PDF et DGN. Vous pouvez également attacher des nuages de points (fichiers RCP et RCS) et des modèles de coordination (fichiers Navisworks NWD et NWC) à l'aide de cette méthode (non disponible dans AutoCAD LT).

La liste d'invites varie en fonction du type de fichier que vous spécifiez pour l'association.

Invites de calques sous-jacents DWF et DWFx

Chemin d'accès au fichier

Spécifie le nom et l'emplacement du fichier DWF ou DWFx.

Nom de la feuille

Spécifie un nom de feuille.

?

Indique plusieurs feuilles.

*

Répertorie les feuilles disponibles dans le fichier DWF ou DWFx. Utilisez cette option si vous ne connaissez pas le nom de la feuille.

Point d'insertion

Spécifie l'emplacement du coin inférieur gauche du calque sous-jacent attaché. Cliquez sur l'écran ou saisissez des coordonnées X, Y.

Taille de l'image de base

Affiche la hauteur et la largeur de l'image du calque sous-jacent.

Facteur d'échelle

Indique l'échelle relative du calque sous-jacent. Par exemple, si vous entrez un facteur de 0,5, le calque sous-jacent s'affiche à la moitié de sa taille.

Rotation

Définit l'angle de rotation du calque sous-jacent.

Invites de calque sous-jacent PDF

Chemin d'accès au fichier

Indique l'emplacement et le nom du fichier PDF.

Numéro de la page

Spécifie un numéro de page.

?

Indique plusieurs pages.

*

Répertorie les pages disponibles dans le fichier PDF. Entrez * (astérisque) pour déterminer le nombre de pages du fichier.

Point d'insertion

Indique l'emplacement du coin inférieur gauche du calque sous-jacent attaché. Cliquez sur l'écran ou saisissez des coordonnées X, Y.

Taille de l'image de base

Affiche la hauteur et la largeur du PDF.

Facteur d'échelle

Définit l'échelle relative du calque sous-jacent. Par exemple, si vous entrez un facteur de 0,5, le calque sous-jacent s'affiche à la moitié de sa taille.

Rotation

Définit l'angle de rotation du calque sous-jacent.

Invites de calque sous-jacent DGN

Chemin d'accès au fichier

Indique l'emplacement et le nom du fichier DGN.

Nom du modèle

Spécifie un nom d'objet.

?

Indique plusieurs modèles.

*

Répertorie les pages disponibles dans le fichier DGN.

Point d'insertion
Indique l'emplacement du coin inférieur gauche du calque sous-jacent attaché. Cliquez sur l'écran ou saisissez des coordonnées X, Y.
Taille de l'image de base

Affiche la hauteur et la largeur du calque sous-jacent.

Facteur d'échelle

Définit l'échelle relative du calque sous-jacent. Par exemple, si vous entrez un facteur de 0,5, le calque sous-jacent s'affiche à la moitié de sa taille.

Rotation

Définit l'angle de rotation du calque sous-jacent.

Invite d'image

Chemin d'accès au fichier

Indique l'emplacement et le nom du fichier image.

Point d'insertion
Indique l'emplacement du coin inférieur gauche de l'image attachée. Cliquez sur l'écran ou saisissez des coordonnées X, Y.
Taille de l'image de base

Affiche la hauteur et la largeur de l'image en unités.

Facteur d'échelle

Définit l'échelle relative de l'image. Par exemple, si vous entrez un facteur de 0,5, le calque sous-jacent s'affiche à la moitié de sa taille.

Rotation

Définit l'angle de rotation du calque sous-jacent.

Invites de référence externe

Chemin d'accès au fichier

Indique l'emplacement et le nom du fichier référencé.

Type de référence

Spécifie si le fichier doit être attaché en tant que calque sous-jacent ou en tant que superposition. Appuyez sur ENTREE pour attacher le fichier en tant que calque sous-jacent (association).

Remarque : Contrairement aux références externes attachées, les références externes superposées ne sont pas incluses lorsque le dessin est attaché ou superposé en tant que référence externe à un autre dessin.
Point d'insertion

Spécifie l'emplacement du coin inférieur gauche de la référence externe attachée. Cliquez sur l'écran ou saisissez des coordonnées X, Y.

Echelle

Définit le facteur d'échelle de l'insertion le long des axes X, Y et Z.

X, Y et Z

Définit les facteurs d'échelle X, Y et Z séparément.

Rotation

Définit l'angle de rotation pour l'attachement.

PEchelle

Définit le facteur d'échelle global de l'aperçu de l'image qui s'affiche au niveau du curseur si vous spécifiez des points à l'écran.

PX, PY et PZ

Définit séparément les facteurs d'échelle X, Y et Z de l'aperçu de l'image qui s'affiche au niveau du curseur si vous spécifiez des points à l'écran.

PRotation

Définit l'angle de rotation de l'aperçu de l'image qui s'affiche au niveau du curseur si vous spécifiez des points à l'écran.

Taille de l'image de base

Affiche la hauteur et la largeur de la référence externe en unités.

Facteur d'échelle

Définit l'échelle relative de la référence externe. Par exemple, si la taille de base de l'image est de 36 x 24 unités et que vous saisissez un facteur d'échelle de 2, la référence externe s'affichera à 72 x 48 unités.

Unité

Modifie le type d'unités utilisé pour la référence externe.

Invites de nuage de points

(Non disponible dans AutoCAD LT.)

Chemin d'accès au fichier
Indique le chemin et le nom du fichier de nuage de points à attacher.
Point d'insertion
Définit si le point d'insertion du nuage de points doit être attaché dans le dessin. Cliquez sur l'écran ou saisissez des coordonnées X, Y.
Facteur d'échelle
Définit l'échelle par rapport au nuage de points inséré. Par exemple, entrez la valeur 0,5 pour insérer un nuage de points à la moitié de sa taille.
Angle de rotation
Définit l'angle de rotation du nuage de points inséré.

Invites de modèle de coordination

(Non disponible dans AutoCAD LT.)

Chemin d'accès au fichier
Indique le chemin et le nom du modèle de coordination à attacher.
Point d'insertion
Permet de définir si le point d'insertion du modèle de coordination est attaché dans le dessin. Cliquez sur l'écran ou saisissez des coordonnées X, Y.
Facteur d'échelle
Définit l'échelle relative du modèle de coordination. Par exemple, entrez la valeur 0,5 pour insérer un modèle de coordination à la moitié de sa taille.
Angle de rotation
Définit l'angle de rotation du modèle de coordination.