INSERER (commande)

Affiche la palette Blocs, que vous pouvez utiliser pour insérer des blocs et des dessins dans le dessin courant.

Trouver

Depuis l'onglet Accueil, dans le groupe de fonctions Blocs, cliquez sur Insérer pour afficher une galerie de blocs dans le dessin en cours sans ouvrir la palette des blocs. Les deux autres options, Blocs récents et Blocs des bibliothèques, permettent d'ouvrir la palette Blocs sur l'onglet correspondant.

Les blocs peuvent également être insérés depuis DesignCenter et les palettes d'outils.

Remarque : Pour accéder à la boîte de dialogue Insérer classique, utilisez la commande INSERCLASSIQUE.
Conseil : Une bonne pratique consiste à insérer un bloc provenant d'une bibliothèque de blocs. Il peut s'agir d'un fichier dessin dans lequel sont stockées des définitions de bloc associées ou d'un dossier qui contient les fichiers dessin associés. L'un ou l'autre peut être inséré en tant que bloc. Quelle que soit la méthode choisie, les blocs présentent l'avantage d'être standardisés et accessibles par plusieurs utilisateurs.