CALQUEINAC (commande)

Désactive le calque d'un objet sélectionné.

Trouver

Si vous désactivez le calque d'un objet sélectionné, l'objet devient invisible. Cette commande est utile quand vous avez besoin de désencombrer une vue lorsque vous travaillez sur un dessin ou si vous ne voulez pas tracer certains détails, tels que des lignes de référence.

Les invites suivantes s'affichent.

Sélectionnez un objet du calque à désactiver

Sélectionnez un ou plusieurs objets dont vous voulez désactiver les calques.

Paramètres

Affiche les types de paramètre Fenêtres et Définition de bloc. Le paramètre que vous choisissez est conservé de session en session.

Fenêtres

Affiche les types de paramètre Fenêtres.

• gElfen : dans l'espace papier, gèle le calque sélectionné dans la fenêtre courante.
  • Inactif : dans l'espace papier, désactive les calques sélectionnés dans toutes les fenêtres.
Sélection de bloc

Affiche les types de paramètre Sélection de bloc, qui permet de geler les calques des objets sélectionnés.

• Bloc : désactive les calques des objets sélectionnés. Si un objet sélectionné est imbriqué dans un bloc, le calque contenant le bloc est désactivé. Si un objet sélectionné est imbriqué dans une Xréf, le calque de l'objet est désactivé.
  • Entité : désactive les calques des objets sélectionnés même s'ils sont imbriqués dans une Xréf ou un bloc.
  • Aucun : désactive les calques des objets sélectionnés. Si un bloc ou une Xréf est sélectionné(e), le calque contenant ce bloc ou cette Xréf est désactivé.

Annuler

Annule la sélection de calque précédente.