Pour utiliser des bibliothèques de matériaux

Indique comment ouvrir les bibliothèques de matériaux et les classer.

Ouvrez le navigateur de matériaux

Gestion d'une bibliothèque de matériaux

1. Cliquez sur l'onglet Visualiser le groupe de fonctions Matériaux Navigateur de matériaux. Trouver
  2. Dans la partie inférieure du navigateur de matériaux, cliquez sur le menu Gérer les bibliothèques .

Vous pouvez effectuer l'une des opérations suivantes :

• Ouvrir la bibliothèque existante. affiche la boîte de dialogue Ajouter la bibliothèque, dans laquelle vous pouvez sélectionner une bibliothèque existante.
    • Créer une bibliothèque. affiche la boîte de dialogue Créer une bibliothèque, dans laquelle vous pouvez enregistrer la nouvelle bibliothèque.
    • Supprimer la bibliothèque. Sélectionnez la bibliothèque et cliquez sur Supprimer la bibliothèque.

Lorsque vous supprimez une bibliothèque utilisateur du navigateur de matériaux, le fichier de bibliothèque reste sur le disque dur. Vous devez supprimer manuellement le fichier de bibliothèque pour restaurer l'espace sur le disque dur.

• Créer une catégorie. Sélectionnez la bibliothèque et cliquez sur Créer une catégorie.
    • Supprimer la catégorie. sélectionnez la catégorie et cliquez sur Supprimer la catégorie.
    • Renommer. Sélectionnez la bibliothèque ou la catégorie et spécifiez le nouveau nom.

Pour ajouter un matériau à une bibliothèque

1. Cliquez sur l'onglet Visualiser le groupe de fonctions Matériaux Navigateur de matériaux. Trouver
  2. Dans le navigateur de matériaux, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le témoin de matériau et choisissez Ajouter afin d'ajouter le nom de la bibliothèque à laquelle vous souhaitez ajouter le matériau.

Vous pouvez ajouter le matériau à plusieurs bibliothèques.

3. Remarque : Pour ajouter des matériaux à une bibliothèque, vous pouvez également faire glisser le témoin vers la bibliothèque.

Suppression d'un matériau d'une bibliothèque

Vous pouvez supprimer un matériau d'une bibliothèque utilisateur déverrouillée à l'aide de l'une des méthodes suivantes. Les matériaux verrouillés ne peuvent pas être supprimés.

Pour rechercher un matériau dans la bibliothèque

1. Cliquez sur l'onglet Visualiser le groupe de fonctions Matériaux Navigateur de matériaux. Trouver
  2. Dans le champ de recherche situé dans la partie supérieure du navigateur de matériaux, indiquez le nom du matériau.

Le groupe de fonctions Bibliothèque répertorie les bibliothèques de matériaux qui contiennent des résultats correspondant à la phrase de recherche que vous avez saisie.

3. Pour effacer la recherche et afficher la bibliothèque non filtrée, cliquez sur le bouton X dans le champ de recherche.

Recherche les objets qui utilisent un matériau

1. Cliquez sur l'onglet Visualiser le groupe de fonctions Matériaux Navigateur de matériaux. Trouver
  2. Dans le groupe de fonctions Matériaux de document du navigateur de matériaux, cliquez avec le bouton droit de la souris sur un matériau Select Objects Applied To.

Les objets utilisant le matériau sont mis en surbrillance dans la zone de dessin.