À propos de l’enregistrement des dessins sous des formats de fichier dessin antérieurs

Vous pouvez enregistrer un dessin dans un format compatible avec les versions antérieures du produit.

Vous pouvez enregistrer un dessin créé avec la version courante du programme dans un format compatible avec les versions antérieures. Le processus consiste à créer un dessin en retirant les données spécifiques à la version courante ou en les convertissant dans un autre type d'objet.

Si vous utilisez la version courante pour ouvrir un dessin créé dans une version antérieure et que vous n'ajoutez aucune donnée spécifique à la version courante, vous pouvez l'enregistrer au format de la version antérieure sans perdre aucune donnée.

Remarque : Pour utiliser des fichiers avec AutoCAD Release 12 ou AutoCAD LT Release 2, enregistrez le dessin à l'aide de l'option AutoCAD R12/LT2 DXF.

Si vous devez conserver un dessin créé dans une version antérieure dans son format d'origine, marquez le fichier en lecture seule ou ouvrez-le dans la version courante et utilisez l'option Type de fichier de la boîte de dialogue Enregistrer sous pour l'enregistrer dans son format d'origine.

L'enregistrement d'un dessin dans un ancien format peut entraîner une perte de données ; il est donc recommandé de donner un nouveau nom au fichier afin de ne pas écraser le dessin actuel. Si vous remplacez le dessin courant, vous pouvez restaurer la version remplacée à partir du fichier de sauvegarde (nomdufichier.bak) créé lors du processus d'enregistrement.

Enregistrer les dessins avec des tracés

La fonction Tracé permet d'apporter des modifications à un dessin dans les applications Web et mobile, sans modifier le dessin existant. Il s'agit d'un papier calque collaboratif virtuel qui est placé sur le dessin et qui permet aux collaborateurs d'ajouter des commentaires sur le dessin. Créez des tracés dans un dessin, puis partagez le dessin avec vos collaborateurs afin qu'ils puissent afficher le tracé et son contenu.

Les tracés sont uniquement pris en charge dans les formats de fichier de dessin 2010 ou version ultérieure et ne sont pas pris en charge au format DXF.

Préservation de l'associativité dans les cotes

Les cotes associatives créées dans AutoCAD 2002 ou une version ultérieure conservent, en général, leur associativité lorsqu'elles sont enregistrées dans une version antérieure, puis rouvertes dans la version courante. Cependant, si vous modifiez des objets cotés dans une version antérieure au point de former de nouveaux objets, les associations de cotes changent lorsque le dessin est chargé dans la version actuelle. Par exemple, si une partie interne d'une ligne cotée est supprimée, il en résulte deux lignes et la cote associée ne s'applique plus qu'à l'une d'elles.

L'associativité des cotes n'est pas conservée lorsqu'un dessin est enregistré sous forme de fichier AutoCAD R12/LT 2 DXF, puis rouvert dans la version actuelle.

Enregistrement de dessins comportant des objets volumineux

Les dessins enregistrés sous un format de fichier hérité (AutoCAD 2007, AutoCAD LT 2007 ou version antérieure) ne prennent pas en charge des objets de plus de 256 Mo.

Limites de l'enregistrement dans des versions antérieures

L'enregistrement d'un dessin contenant des vues de dessin de la documentation du modèle au format de la version 2012 présente la limite suivante :

L'enregistrement d'un dessin au format AutoCAD Release 2000/LT2000 est soumis aux restrictions suivantes :

L'enregistrement d'un dessin au format 14/LT 98/LT 97 est soumis aux restrictions suivantes :

L'enregistrement d'un dessin au format AutoCAD R12/LT 2 est soumis aux restrictions suivantes :