Pour modifier la forme des faces maillées

Scinder une face maillée

1. Cliquez sur l'onglet Maillagele groupe de fonctions Edition des maillagesScinder la face. Trouver
  2. Cliquez sur la face maillée que vous souhaitez scinder.
  3. Pour effectuer un accrochage à un sommet de la face, entrez s (Sommet).
  4. Cliquez à l'emplacement où vous voulez commencer la division.
  5. Cliquez sur un second emplacement pour terminer la scission.

La face maillée est scindée selon le contour que vous avez spécifié. Les faces environnantes sont ajustées.

Fusion d'une face maillée

1. Cliquez sur l'onglet Maillage le groupe de fonctions Edition des maillagesFusionner les faces. Trouver
  2. Sur un objet de maillage, sélectionnez deux faces maillées ou plus et appuyez sur Entrée.

Les faces sélectionnées sont combinées pour former une seule face.

Extrusion d'une face maillée

1. Cliquez sur l'onglet Maillagele groupe de fonctions Edition des maillagesExtruder la face. Trouver
  2. Pour consulter ou changer la méthode d'extrusion, appuyez sur la touche p (Paramètre) et définissez l'une des options suivantes :
    • Pour que les faces adjacentes restent jointes au fur et à mesure que vous les prolonger, entrez o (Oui).
    • Pour prolonger les faces adjacentes séparément, entrez n (Non).
  3. Cliquez sur une ou plusieurs faces maillées et appuyez sur Entrée.
  4. Spécifiez la quantité d'extrusion en utilisant l'une des méthodes suivantes :
    • (Extrusion d'une seule face uniquement) Appuyez sur la touche Entrée pour définir l'extrusion de manière dynamique.
    • Entrez une valeur pour spécifier la hauteur ou la profondeur de l'extrusion et appuyez sur Entrée.

La face sélectionnée est extrudée.

Réduction d'une face maillée

1. Cliquez sur l'onglet Maillage le groupe de fonctions Edition des maillages la liste déroulante Edition des maillages Réduire la face ou l'arête. Trouver
  2. Sélectionnez une face ou arête maillée.
    Remarque : Si vous ne pouvez pas sélectionner une face ou une arête, vérifiez si le filtrage de sélection de sous-objet est activé pour un type de sous-objet différent. (Cliquez avec le bouton droit de la souris dans la zone de dessin et sélectionnez Filtre de sélection de sous-objets.)

Les sommets de la face ou de l'arête sélectionnée sont réduits à un seul point.

Rotation de l'arête partagée des faces de maillage triangulaires

1. Cliquez sur l'onglet Maille le groupe de fonctions Edition des maillages la liste déroulante Edition des maillages Faire pivoter la face du triangle. Trouver
  2. Sélectionnez deux faces de maille triangulaires et adjacentes.

L'arête partagée par les triangles d'origine pivote pour connecter deux autres sommets.