A propos de la suppression des faces et de la fermeture d'espaces dans les objets maillés

Suppression des faces maillées

Vous pouvez appuyer sur la touche Suppr ou utiliser la commande EFFACER pour supprimer des faces maillées. La suppression laisse un espace dans le maillage.

Si la suppression d'une face de maillage crée un espace, le maillage n'est pas "étanche". Il peut être converti en une surface, mais pas en un solide 3D.

Fermeture des espaces dans les objets de maillage

Si un objet de maillage n'est pas étanche en raison d'espaces ou de perçages dans le maillage, vous pouvez le rendre étanche en fermant les perçages. Le couvercle, ou une nouvelle face, s'étend sur le contour formé par les arêtes de maillage que vous indiquez (CREERMAILLE).

Ce processus fonctionne mieux lorsque les arêtes sont sur le même plan. Les arêtes que vous sélectionnez en tant que contours ne peuvent pas être partagées par deux faces. Par exemple, vous ne pouvez pas fermer le perçage au centre d'un tore maillé.

Remarque : Vous pouvez parfois fermer les espaces d'un maillage en lissant ce dernier, en utilisant la commande REDUIREMAILLE ou en divisant les faces adjacentes (SCINDERMAILLE).