Pour créer un maillage à surface de révolution

1. Cliquez sur l'onglet Maillagele groupe de fonctions PrimitivesSurface de révolution. Trouver
  2. Spécifiez un objet définissant la courbe de la trajectoire.

Cette courbe de la trajectoire définit la direction N du maillage : lignes, arcs, cercles, ellipses, arcs elliptiques, polylignes 2D ou 3D, ou encore splines. Si vous sélectionnez un cercle, une ellipse ou une polyligne fermée, le maillage est fermé dans la direction N.

3. Spécifiez un objet définissant l'axe de la révolution.

Le vecteur de direction peut être une ligne ou une polyligne 2D ou 3D ouverte. Si vous choisissez une polyligne, le vecteur de l'axe de rotation est défini par le premier et le dernier des sommets de la polyligne. Tous les sommets intermédiaires sont ignorés. L'axe de révolution détermine la direction M du maillage.

4. Indiquez l'angle de départ,

Si vous indiquez un angle de départ non nul, le maillage est généré à un décalage de position depuis la courbe de la trajectoire par rapport à cet angle.

5. Spécifiez l'angle inclus.

L'angle inclus spécifie jusqu'où le maillage s'étend autour de l'axe de révolution.

6. Si nécessaire, effacez les objets initiaux.