ISOCALQUE (commande)

Masque ou verrouille tous les calques à l'exception de ceux qui n'appartiennent pas aux objets sélectionnés.

Trouver

Tous les calques, sauf ceux des objets sélectionnés, sont désactivés, gelés dans la fenêtre de présentation courante ou verrouillés, selon le paramètre courant. Les calques qui demeurent visibles et déverrouillés sont dits isolés.

Les invites suivantes s'affichent.

Sélectionnez les objets des calques à isoler

Une fois les objets sélectionnés, tous les calques sauf ceux des objets sélectionnés sont désactivés, gelés dans la fenêtre de présentation courante ou verrouillés, selon le paramètre courant. Les calques qui demeurent visibles et déverrouillés sont dits isolés .

Remarque : Les calques verrouillés sont estompés par défaut. Vous pouvez spécifier le pourcentage de l'estompage avec l'option de verrouillage de cette commande. Vous pouvez ensuite modifier cette valeur avec la variable système LAYLOCKFADECTL.

Si vous modifiez des calques dans une session et que vous souhaitez les restaurer dans l'état où ils se trouvaient avant la saisie de la commande ISOCALQUE, utilisez la commande ASSOCIERCALQUE.

Paramètres

Contrôle si les calques sont désactivés, gelés dans les fenêtres de présentation courantes ou verrouillés.

Inactif

Désactive ou gèle tous les calques sauf les calques des objets sélectionnés.

gElfen

Dans une présentation, gèle tous les calques sauf ceux présents dans la fenêtre de présentation courante. Les autres fenêtres de présentation du dessin demeurent inchangées.

S'il ne s'agit pas d'une présentation, tous les autres calques sont désactivés à la place.

Inactif

Désactive tous les calques sauf ceux sélectionnés dans toutes les fenêtres.

Verrouiller et estomper

Verrouille tous les calques sauf ceux des objets sélectionnés et définit le pourcentage d'estompage des calques verrouillés.