GELCALQUE (commande)

Gèle le calque des objets sélectionnés.

Trouver

Les objets présents sur des calques gelés sont invisibles. Dans les dessins volumineux, geler les calques inutiles permet d'accélérer les opérations impliquant l'affichage et la régénération. Dans une présentation, vous pouvez geler les calques figurant dans les fenêtres de présentations individuelles.

Les invites suivantes s'affichent.

Sélectionnez un objet du calque à geler

Indique le calque à geler.

Paramètres

Affiche les paramètres des fenêtres et des définitions de bloc. Le paramètre que vous choisissez est conservé de session en session.

Fenêtres

Affiche les paramètres des fenêtres.

• Geler. Gèle tous les objets de toutes les fenêtres.
  • gElfen. Gèle un objet dans la fenêtre courante uniquement.
Sélection de bloc

Affiche les paramètres des définitions de bloc.

• Bloc. Si un objet sélectionné est imbriqué dans un bloc, gèle le calque du bloc. Si un objet sélectionné est imbriqué dans une Xréf, gèle le calque de l'objet.
  • Entité. Gèle les calques des objets sélectionnés même s'ils sont imbriqués dans une Xréf ou un bloc.
  • Aucune. Si vous sélectionnez un bloc ou une Xréf, gèle le calque contenant ce bloc ou cette Xréf.

Annuler

Annule la sélection de calque précédente.