Utilisation de modèles avec d'autres applications Autodesk

Vous pouvez utiliser d'autres produits Autodesk pour améliorer encore la qualité de vos modèles.

Les produits Autodesk ® améliorent continuellement leurs fonctionnalités de partage des dessins et des modèles, notamment 3ds Max ® , 3ds Max Design, AutoCAD ® Architecture et AutoCAD ® Mechanical.

3ds Max ou 3ds Max Design

Grâce à ces produits, vous pouvez apporter des améliorations considérables à vos modèles. Vous avez la possibilité d'ouvrir des fichiers DWG ou DXF sans avoir à les convertir ou de faire appel à l'utilitaire Gestionnaire de liaisons de fichier pour créer une liaison directe avec un fichier dessin. 3ds Max ou 3ds Max Design offre des capacités étendues au niveau de l'animation, de l'éclairage, des matériaux et du rendu. Ainsi, vous pouvez peaufiner encore davantage vos images de présentation.

Produits basés sur AutoCAD

La géométrie AutoCAD peut être ouverte par un produit vertical AutoCAD sans qu'aucune conversion ne soit nécessaire. Une fois le modèle ouvert, vous pouvez utiliser l'ensemble des fonctionnalités spécifiques du produit, ainsi que ses outils de modélisation 3D pour rationaliser le processus de conception et de documentation.

Autres produits Autodesk

Pour utiliser la géométrie et les données de rendu AutoCAD avec d'autres produits Autodesk, déterminez les formats de fichiers pouvant être importés dans le produit de destination. Dans le produit AutoCAD, utilisez la commande EXPORTER pour exporter le modèle dans l'un des formats de fichier pris en charge. Une fois que le fichier a été exporté, utilisez la fonction d'ouverture ou d'importation du produit de destination pour afficher ou modifier le fichier.