ETIRER (commande)

Etire les objets sélectionnés par une fenêtre ou un polygone.

Trouver

Les objets partiellement fermés dans une fenêtre de capture sont étirés. Les objets entièrement fermés dans la fenêtre de capture, ou sélectionnés individuellement, sont déplacés plutôt qu'étirés. Certains types d'objets, tels que les cercles, les ellipses et les blocs, ne peuvent pas être étirés.

Les invites suivantes s'affichent.

Sélectionner les objets

Indique la partie de l'objet à étirer. Utilisez l'option cpolygone ou la méthode de sélection des objets de capture. Appuyez sur Entrée lorsque la sélection est terminée.

ETIRER déplace les sommets et les extrémités situés dans la sélection par capture, sans changer ceux situés à l'extérieur. ETIRER ne modifie pas les solides 3D, l'épaisseur de la polyligne, les tangentes ni le lissage de courbe.

Point de base

Spécifie le point de base à partir duquel le décalage est calculé pour l'étirement. Ce point peut être situé à l'extérieur de la zone étirée.

Second point
Spécifie un second point qui définit la distance et la direction de l'étirement. La distance et la direction de ce point par rapport au point de base permet de définir sur quelle distance et dans quelle direction les parties sélectionnées de l'objet seront étirées.
Utiliser le premier point comme déplacement
Détermine que la distance et la direction de l'étirement seront calculées en fonction de la distance et de la direction du point de base spécifié par rapport aux coordonnées 0,0,0 du dessin.

Déplacement

Spécifie la distance et la direction relatives de l'étirement.
  • Pour définir un déplacement en fonction de la distance relative par rapport à l'emplacement courant, entrez les distances au format X, Y, Z. Par exemple, entrez 5,4,0 pour étirer la sélection jusqu'à un point situé à une distance du point d'origine de 5 unités sur l'axe X et de 4 unités sur l'axe Y.
  • Pour définir le déplacement en fonction de la distance et de la direction par rapport aux coordonnées 0,0,0 du dessin, cliquez sur un emplacement dans la zone de dessin. Par exemple, cliquez sur un point dont les coordonnées sont 1,2,0 pour étirer la sélection jusqu'à un point situé à une distance de son emplacement actuel d'une unité sur l'axe X et de 2 unités sur l'axe Y.