Vidéo : personnaliser des informations d'étiquette

Modifiez le type d'informations affichées dans les étiquettes d'élément dans un modèle.

Cette vidéo explique comment :

1. Comprendre les informations contenues dans une étiquette d'élément.
  2. Modifier une famille d'étiquettes pour modifier les informations affichées dans les étiquettes.
  3. Charger une famille d'étiquettes modifiée dans un projet.
  4. Modifier directement les informations de l'étiquette dans l'étiquette ou utiliser la palette Propriétés.
Remarque : Cette vidéo a été enregistrée à l'aide de Revit 2016. Si vous utilisez une version plus récente du logiciel, vous remarquerez peut-être des différences au niveau des fonctionnalités et de l'interface utilisateur.

Transcription

Lorsque vous étiquetez un élément de modèle, l'étiquette affiche des informations à partir des paramètres enregistrés avec l'élément en cours d'étiquetage. Par exemple, une étiquette de porte affiche la valeur du paramètre Marque de l'élément de porte et une étiquette Mur affiche la valeur du paramètre Marque de type.

Pour afficher d'autres informations dans une étiquette, vous devez modifier la famille. Sélectionnez l'étiquette et cliquez sur Modifier la famille. Pour cet exemple, nous voulons ajouter des paramètres de hauteur et largeur à l'étiquette, ainsi que la tenue au feu de la porte. Dans l'onglet Créer, cliquez sur Libellé. Un libellé est un conteneur qui affiche les valeurs des paramètres d'élément que vous sélectionnez.

Cliquez pour positionner le libellé. Ce libellé utilise les guides pour le positionnement, centrés sur le numéro de repère de l'étiquette. Dans la boîte de dialogue Modifier le libellé, sélectionnez le paramètre correspondant à la valeur que vous souhaitez afficher. Dans cet exemple, nous allons sélectionner à la fois la hauteur et la largeur pour afficher ces valeurs dans le même libellé. Ajoutez une valeur de suffixe pour le paramètre Hauteur afin d'afficher les paramètres dans un format standard. Les exemples de valeur sont utilisés dans l'Editeur de familles afin de contrôler l'aspect du libellé lors de son chargement dans le projet. Cliquez sur OK pour terminer le libellé.

Placez ensuite un deuxième libellé sous la hauteur et la largeur pour la tenue au feu de la porte. Sélectionnez le paramètre Protection contre l'incendie, puis cliquez sur OK.

Une fois les libellés ajoutés, chargez la famille d'étiquettes dans le projet. La famille existante est remplacée. Vous pouvez voir que les étiquettes de porte indiquent désormais la hauteur et la largeur des portes. Notez que le degré de protection contre l'incendie ne s'affiche pas dans les étiquettes. Cela est dû au fait que les portes ne disposent pas de valeur pour le paramètre Protection contre l'incendie. Vous pouvez ajouter les informations sur la protection contre l'incendie en sélectionnant l'étiquette et en fournissant la valeur ou en sélectionnant l'élément de porte, et en modifiant la propriété directement dans la palette Propriétés ou dans la boîte de dialogue Propriétés du type.

Ajoutez des libellés à une étiquette lorsque vous souhaitez signaler des informations supplémentaires à partir de l'élément étiqueté.