Modifica della posizione del contorno dell'area del locale

In Revit, per default, l'area del locale viene calcolata utilizzando la finitura del muro come contorno. È possibile modificare il contorno specificando il centro, lo strato del nucleo oppure il centro del nucleo del muro.

Nota: Non è possibile cambiare la posizione del contorno per ciascun locale separatamente. Il nuovo contorno viene applicato a tutti i locali del progetto.
  1. Fare clic sulla scheda Architetturamenu a discesa Locale e area (Calcolo aree e volumi).
  2. Nella scheda Calcolo della finestra di dialogo Calcolo aree e volumi, in Calcolo delle aree dei locali, selezionare una delle seguenti opzioni:
    • Alla finitura del muro: il contorno del locale è situato sulla superficie di finitura interna del locale.
    • Al centro del muro: il contorno del locale è situato sulla linea d'asse del muro.
    • Sullo strato del nucleo del muro: il contorno del locale è situato sullo strato interno o esterno del nucleo più vicino al locale.
    • Al centro del nucleo del muro: il contorno del locale è situato sulla linea d'asse del nucleo del muro.
  3. Fare clic su OK.
Nota: Queste impostazioni non hanno effetto sui muri basati su IFC. I muri derivanti da file IFC collegati utilizzano come contorno del locale la superficie di finitura.