Associazione di muri ad altri elementi

Dopo avere posizionato un muro, è possibile sostituire i vincoli altezza e base iniziali associando l'altezza o la base del muro ad un altro elemento nello stesso piano verticale. Se si associa un muro ad un altro elemento, non è necessario modificare manualmente il profilo del muro quando il progetto cambia.

L'altro elemento può essere un pavimento, un tetto, un controsoffitto, un piano di riferimento o un altro muro che si trova direttamente sopra o sotto. L'altezza del muro viene quindi aumentata o diminuita in modo da adattarla al contorno rappresentato dall'elemento associato.

Nota: Per informazioni sull'associazione di muri ad altri muri, vedere Giunti dei muri.

Effetto prodotto dall'associazione dei muri al tetto

Vengono applicate le seguenti linee guida:

Come associare i muri ad altri elementi

1. Nell'area di disegno, selezionare il muro o i muri che si desidera associare ad altri elementi.
  2. Fare clic sulla scheda Modifica | Murigruppo Modifica muro Associa parte superiore/base.
  3. Nella barra delle opzioni, in Associa muro, selezionare Parte superiore o Base.
  4. Selezionare gli elementi ai quali verrà associato il muro.
  5. Quando si associa la parte superiore o la base di un muro obliquo ad un tetto, un controsoffitto o un pavimento, l'elemento di destinazione deve coprire interamente il muro obliquo come visto dall'alto.

Come dissociare muri da altri elementi

1. Nell'area di disegno, selezionare i muri da dissociare.
  2. Fare clic sulla scheda Modifica | Murigruppo Modifica muro Dissocia parte superiore/base.
  3. Selezionare i singoli elementi da cui si desidera dissociare i muri. In alternativa, se si desidera dissociare i muri selezionati da tutti gli altri elementi contemporaneamente, oppure non si è certi di quali elementi sono associati, fare clic su Dissocia tutti nella barra delle opzioni.