Modifica di immagini e file PDF

È possibile modificare le immagini e i file PDF mediante gli strumenti disponibili nella scheda Modifica Immagini raster, ad esempio Ruota e Copia. Questa scheda viene visualizzata quando si seleziona un'immagine o un file PDF nell'area di disegno.

Revit consente di gestire le immagini e i file PDF importati in modo analogo alle immagini 3D sottoposte a rendering salvate.

1. Selezionare l'immagine o il file PDF e modificarlo come indicato di seguito:
    • Per mettere in scala l'immagine o il file PDF, trascinare i punti di manipolazione posti negli angoli.
    • Per spostare l'immagine o il file PDF, trascinarlo nella posizione desiderata.
    • Per mantenere inalterata la proporzione tra larghezza e altezza durante la messa in scala, selezionare Blocca proporzioni nella tavolozza Proprietà.
  2. Nella tavolozza Proprietà, specificare i valori di altezza, larghezza, scala orizzontale e scala verticale dell'immagine o del file PDF.
  3. Per attivare lo snap ad un'immagine in formato PDF, selezionare il file PDF, quindi selezionare Attiva snap nella tavolozza Proprietà o fare clic sul pulsante Attiva snap sulla barra multifunzione.
  4. Per ruotare l'immagine o il file PDF, fare clic sulla scheda Modifica | Immagini rastergruppo Modifica (Ruota).
  5. Per modificare l'ordine di disegno, selezionare una o più immagini o i file PDF e utilizzare gli strumenti disponibili nel gruppo Disponi della scheda Modifica | Immagini raster.

È possibile controllare l'ordine di disegno delle immagini raster e dei file PDF in maniera analoga a quello degli elementi di dettaglio.