Propriedades de instância da vista 3D

Verifique ou altere os parâmetros das vistas 3D.

Para ver os parâmetros na paleta Propriedades, abra a vista na área de desenho ou selecione-a no Navegador de projeto.

Para obter informações sobre as propriedades do tipo de vista 3D, consulte Propriedades do tipo de vista.

Nome Descrição
Gráficos
Escala da vista O sistema proporcional a ser utilizado ao exibir a vista em uma folha.

Selecione uma escala na lista ou selecione Personalizado e defina o valor da escala.

Dica: Após definir a escala de uma vista, não é possível alterá-la. Em vez disso, crie outra vista usando uma escala que atende à necessidade específica.
Valor da escala Uma relação derivada da escala da vista. Por exemplo, se a escala da vista for 1:100, o valor da escala é a relação de 100/1 ou 100. Se selecionar um valor personalizado para a escala da vista, será possível inserir um fator no campo de valor para esta propriedade.
Nível de detalhe Aplica a configuração de nível de detalhe na vista: Baixo, Média ou Alta.
Visibilidade de peças Especifica se as peças (e os elementos a partir dos quais elas foram criadas) serão exibidas na vista.

Consulte Controlar a visibilidade e a aparência das peças.

Visibilidade/Sobreposição de gráficos Clique em Editar para abrir a caixa de diálogo Visibilidade/Gráficos, na qual é possível definir opções de visibilidade para a vista.
Opções de exibição gráfica Clique em Editar para acessar a caixa de diálogo Opções de exibição gráfica, que controla a exibição do modelo, as sombras, a iluminação, o plano de fundo e outras opções.
Disciplina Selecione na lista a disciplina para a vista. Selecione Estrutural para ocultar da vista as paredes de apoio sem arrimo.
Exibir linhas ocultas Controla a exibição de linhas ocultas na vista com base na definição da categoria ou na disciplina da vista.

Consulte Exibir linhas ocultas por vista.

Exibição de análise padrão Defina o estilo de exibição de análise padrão para a vista.

Clique na coluna Valor e, em seguida, clique para abrir a caixa de diálogo Estilos de exibição de análise.

Mostrar Grades

Fornece a lista de níveis para os quais a superfície da grade é representada como uma linha de grade.

Essa opção se aplica a todas as grades no projeto. Somente as grades que efetuam a intersecção com os níveis selecionados serão representadas.

Consulte Sobre as grades em vistas 3D

Caminho do sol Exibe a luz projetada pelo sol para a localização geográfica especificada para o modelo.

Consulte Sobre o caminho do sol.

Extensões
Vista de recorte Aplica planos de corte superior, inferior, direito e esquerdo no modelo. Quando o plano de corte é movido, parte do modelo é ocultado ou exibido.
Região de recorte visível Ativa ou desativa a visibilidade da região de recorte.
Recorte de anotação Exibe ou oculta o recorte da anotação.
Delimitação distante ativa Ativa o recurso Recorte afastado, omitindo da vista quaisquer elementos do modelo que aparecem além do Deslocamento do recorte afastado. Ao desativar esse parâmetro, o Deslocamento do recorte afastado é ignorado. Todos os elementos do modelo que estão além do ponto de destino são visíveis na vista.
Deslocamento de recorte afastado A distância a partir da câmera em direção ao ponto de destino.

Além desse deslocamento, os elementos do modelo são cortados, removidos da vista.

Por padrão, o Deslocamento do recorte afastado corresponde à mesma distância a partir a câmera que o ponto de destino. Aumente o valor do deslocamento para ver os elementos que estão além do ponto de destino.

Caixa de escopo Aplica uma caixa de escopo à vista, permitindo assim controlar a exibição dos elementos de dados (como níveis) na vista. Consulte Controlar a visibilidade de dados que usam caixas de escopo.
Caixa de corte Aplica um limite 3D, que pode ser usado para limitar a geometria mostrada na vista.

Para ajustar os limites da caixa de corte, selecione.a e use os controles de alça para mover as arestas.

A geometria do elemento em interseção com as arestas da caixa de corte é exibida usando o estilo do objeto de corte do elemento.

Câmera
Configurações de renderização Clique em Editar para abrir a caixa de diálogo Configurações de renderização, na qual é possível especificar as opções de uma imagem renderizada da vista 3D.
Orientação bloqueada Indica que a orientação da vista foi bloqueada. Este é um valor de somente leitura.

Para alterar esse valor, utilize a ferramenta Vista 3D bloqueada/desbloqueada na Barra de controle da vista.

É possível bloquear uma vista 3D, por exemplo, para anotá-la com identificadores e notas-chave.

Modo de projeção Especifica a projeção da vista a partir da câmera como ortogonal ou em perspectiva.
Elevação do olho A altura da câmera utilizada para gerar a vista 3D.

A partir da qual altura a geometria 3D deve ser visualizada? Altere esta configuração para ajustar o ponto de vista.

A altura Elevação do olho é medida a partir da origem interna do modelo.

Elevação alvo A altura do ponto de destino à qual a câmera está direcionada.

Para onde a câmera deve apontar? Deve estar apontando para cima? Ou para baixo? Ou para frente?

Para apontar para frente, defina a elevação alvo de forma que utilize o mesmo valor que a elevação do olho. Essas alturas são medidas a partir da origem interna do modelo.

Camera Position Define o comportamento da câmera e a exibição da vista 3D. Este é um valor de somente leitura.
  • Explícita é usado quando a vista 3D é uma perspectiva. A vista exibirá o modelo conforme visto na posição da câmera.
  • Ajustada é usada quando a vista 3D é ortográfica. Não importa onde a câmera esteja posicionada, o modelo será exibido como se a câmera estivesse fora das extensões do modelo. A vista é ajustada ao longo de um vetor para o destino da câmera.

Consulte Modificar a posição da câmera em uma vista 3D.

Dados da identidade
Modelo de vista Identifica o modelo de vista atribuído à vista. Alterações posteriores no modelo da vista afetarão a vista.
Nome da vista O nome da vista atual.

O nome da vista é exibido no Navegador de projeto e na barra de título da vista. Ele também aparece como o nome da viewport em uma folha, a não ser que você defina um valor para o parâmetro Título na folha.

É possível alterar os nomes das vistas a qualquer momento para melhor refletir seu conteúdo ou para simplificar o gerenciamento do projeto.

Dependência Indica se a vista atual é dependente de outra vista ou se é independente. (somente leitura)

Consulte Vistas dependentes.

Título na folha O nome da vista como aparece em uma folha; ele se sobrepõe à qualquer valor na propriedade Nome da vista.
Fase
Filtro de fase

Nome do filtro de fase aplicado na vista.

Fase

O nome da fase aplicada na vista.