Sobre os planos de fundo de uma vista 3D

Aprimore uma vista em perspectiva ou ortogonal 3D ao adicionar um plano de fundo: especifique uma cor do céu, cores de gradiente ou uma imagem.

Para especificar um plano de fundo para uma vista 3D, na Barra de controle da vista, clique no ícone Estilo visual e clique em Opções de exibição gráfica.

Se você cria um modelo de vista para uma vista 3D, as configurações do segundo plano são armazenadas como parte do modelo sob o parâmetro Segundo plano.

Nota: Ao renderizar uma vista 3D, é possível especificar nuvens e névoa para o segundo plano da imagem renderizada, ou poderá inserir uma imagem personalizada. Consulte Especificar o plano de fundo para uma imagem renderizada.

Céu

Quando você selecionar Céu como o segundo plano para uma vista 3D, é possível especificar a cor a ser utilizada para o chão. A cor do céu é afetada pelas configurações do sol especificadas para a vista.

Gradientes

Em uma vista 3D, um segundo plano com gradiente é uma mescla entre a cor do horizonte e a cor do céu. Quando você selecionar Gradiente como o segundo plano para uma vista 3D, é possível especificar as cores para o céu, horizonte e chão.

Em uma vista ortogonal que está orientada para uma vista de elevação ou em uma vista em perspectiva, na qual o horizonte está visível, o céu encontra o chão no plano do chão e mescla com a cor do horizonte. O horizonte é definido para o plano do chão para a vista (Nível 1, por padrão).

Imagem do plano de fundo

Para exibir as nuvens, montanhas ou outras paisagens como parte da vista 3D, selecione Imagem para seu plano de fundo. Navegue para a imagem e especifique sua escala e deslocamento.

Exportar e imprimir uma vista 3D com um plano de fundo

Quando você exportar a vista para uma imagem ou para um arquivo DWF 2D, o segundo plano será incluído. Quando você exportar a vista para um arquivo DWF 3D, o segundo plano não será incluído.

Quando você imprimir uma vista 3D com um segundo plano, somente é possível imprimir utilizando o processamento de raster. Para imprimir a vista utilizando o processamento de vetor, primeiro é preciso desativar o segundo plano.