Adicionar vistas em uma folha

Crie cópias de uma única vista para adicionar essa vista em mais de uma folha.

É possível adicionar uma ou mais vistas de uma construção, incluindo vistas de piso, plantas de terreno, plantas de forro, vistas em elevação e em 3D, vistas de detalhe, vistas de desenho e vistas renderizadas. Cada vista pode ser colocada em apenas uma folha. Para adicionar uma determinada vista em múltiplas folhas em um projeto, crie vistas duplicadas e coloque cada uma em folhas diferentes. Para abrir rapidamente e identificar a folha na qual uma vista está colocada, no Navegador de projeto, clique com o botão direito do mouse no nome da vista e clique em Abrir folha.

Nota: Também é possível inserir legendas e tabelas (incluindo listas de vistas e listas de folhas) nas folhas. Legendas e tabelas podem ser colocadas em múltiplas folhas.

É possível aplicar configurações-padrão para uma vista em uma folha ao usar um tipo de viewport. Por exemplo, é possível criar um tipo de viewport que não exiba um título de vista em uma folha, ou que use uma cor e espessura diferentes para a linha que separa o desenho do título.

Para adicionar vistas em uma folha

1. Abra a folha.
  2. Para adicionar uma vista na folha, use um dos seguintes métodos:
    • No Navegador de projeto, expanda a lista das vistas, localize a vista e a arraste para uma folha.
    • Clique na guia Vistapainel Composição da folha (Inserir vista). Na caixa de diálogo Vistas, clique em Adicionar vista na folha.
  3. Ao mover o cursor sobre a folha na área de desenho, uma viewport para a vista selecionada será movida com ela. Clique para colocar a viewport na localização desejada. Utilize Alinhar vistas em uma folha para uma colocação precisa em folhas. Utilize Snap à folha para efetuar o snap entre referências na viewport do modelo e anotações na folha.
  4. Repita as etapas 2 e 3 para adicionar mais vistas na folha, se desejado.
  5. Se necessário, é possível modificar as vistas individuais na folha, como segue:
    • Para alterar o título da vista exibido na folha, clique duas vezes no título e o edite.
    • Para mover a vista para uma nova localização na folha, selecione a viewport e a arraste. É possível alinhar vistas para linhas de grade para uma colocação precisa.

Exemplo

Exemplo de vista estrutural