Rotacionar uma vista 3D

Consulte os efeitos da rotação em diferentes vistas.

O ponto alvo define o eixo de rotação para uma vista 3D. É possível rotacionar a vista 3D em torno deste eixo modificando o nível da câmera e seu ponto de foco. É possível colocar as vistas do projeto lado a lado para ver os efeitos da rotação em diferentes vistas.

1. Abra uma vista 3D e quaisquer outras vistas em que desejar visualizar os efeitos de rotação.
  2. Clique na guia Vistapainel Janelas (Vistas lado a lado).
  3. No Navegador de projeto, clique com o botão direito no nome da vista 3D e selecione Mostrar câmera.

Câmera para a vista 3D em perspectiva

Câmera para a vista 3D ortogonal

O ponto oco azul é o ponto de foco e o ponto rosa é o ponto alvo.

4. Arraste a câmera para modificar o nível da câmera. Arraste o ponto azul oco para modificar o ponto de foco em torno do eixo de rotação (o ponto de alvo).