Parte 3: Criar um terreno e uma plataforma de construção

Neste exercício, você adiciona uma superfície topográfica e uma plataforma de construção para o terreno da construção.

Categoria Novos usuários
Tempo necessário 15 minutos
Arquivos de tutorial usados GSG_03_Terrain_Pad.rvt

Adicione pontos em diferentes elevações para criar o terreno e crie uma plataforma de construção com base nas paredes de fundação da construção. Antes de começar, faça o download do arquivo de tutorial GSG_03_Terrain_Pad.rvt. Faça o download deste arquivo zip (se o download dos arquivos dos exercícios dos tutoriais ainda não tiver sido feito).

Objetivos

Assista ao vídeo

Adicionar terreno

1. Abra o arquivo de exercício GSG_03_terrain_pad.rvt.
  2. No Navegador de projeto, em Plantas de piso, clique duas vezes em Terreno.
  3. Clique na guia Terrenopainel Terreno do modelo (Superfície topográfica).

Observe que a ferramenta Colocar ponto no painel Ferramentas está selecionada por padrão.

4. Na barra de opções, para Elevação, insira 1.000.
  5. Clique na área do desenho para adicionar dois pontos à esquerda da construção, um acima e um abaixo da construção.
  6. Altere o valor de elevação para -500 e adicione mais dois pontos à direita da construção: um acima e um abaixo da construção.
    1. Altere a elevação para 2.500 e adicione pontos conforme mostrado.
    2. Altere a elevação para 1.000 e adicione pontos conforme mostrado.
  7. No painel Superfície, clique em (Concluir superfície).
  8. Na barra de ferramentas de acesso rápido, clique em (Vista 3D padrão).

Adicionar uma plataforma de construção

1. Clique na guia Terrenopainel Terreno do modelo (Plataforma de construção).
  2. Clique em Modificar | guia Criar limite da plataformapainel Desenhar (Selecionar paredes).
  3. Selecione as paredes externas. Use a tecla Tab para selecionar uma cadeia de paredes.
    • Use os controles de inversão para se certificar de que o esboço da plataforma está na face interna das paredes. Use o ViewCube para orientar para Cima a fim de verificar isso.
  4. No painel Modo, clique em (Concluir modo de edição).
  5. Na paleta Propriedades, altere o nível da plataforma para 01 – Piso da loja.
  6. Oriente a vista 3D para que ela seja exibida a partir do ângulo superior/direito, e clique fora da construção e terreno para selecionar a própria vista 3D.
  7. Na paleta Propriedades, em Extensões, selecione Caixa de corte.
  8. Selecione a caixa de corte na área de desenho e arraste os controles do eixo para modificar a caixa, conforme mostrado.
  9. Com a caixa de corte ainda selecionado, clique com o botão direito do mouse, e clique em Ocultar na vistaElementos para ocultar a caixa de corte.
    Nota: A caixa de corte pode sempre ser exibida posteriormente para os ajustes. Consulte Ocultar/mostrar elementos.
  10. Selecione o terreno, e na paleta Propriedades, clique no valor para Material, e no (botão Procurar) que é exibido.
  11. No Navegador de materiais:
    1. No campo de pesquisa, digite grama e pressione Enter.
    2. Nos resultados da busca, clique duas vezes em Grama para adicioná-la ao projeto. Ele é exibido no painel superior do navegador em Materiais no documento.
  12. Na Barra de controle de vista, clique em Estilo visual: Linha ocultaSombreado para visualizar os materiais.

Parte 4: Criando um piso