Criar parâmetros globais

Crie um parâmetro global para a tabulação, classificação e filtragem em um projeto.

1. Clique na guia Gerenciarpainel Configurações (Parâmetros globais).
  2. Na caixa de diálogo Parâmetros globais, clique em (Novo parâmetro global).
  3. Na caixa de diálogo Propriedades do parâmetro global, complete os seguintes campos:
    • Nome
      Dica: Os parâmetros globais são classificados na caixa de diálogo Parâmetros globais em ordem alfabética por nome. Para agrupar os parâmetros, inclua um prefixo no nome ao criar estes parâmetros.
    • Disciplina
    • Tipo de parâmetro (consulte Tipos de parâmetros).
    • Parâmetro de grupo sob

Atribua o parâmetro global para um grupo. As atribuições de grupo são utilizados para organizar os parâmetros globais na caixa de diálogo Parâmetros globais.

4. Selecione Parâmetro de relatório se você desejar usar este parâmetro para extrair o valor de uma condição geométrica e o utilizar para reportar dados para uma fórmula ou para associar a um parâmetro tabulável.
  5. Opcionalmente, em Descrição da dica de ferramenta clique em Editar dica de ferramenta. Na caixa de diálogo Editar dica de ferramentas, insira o texto da dica de ferramenta, até 250 caracteres, e clique em OK.
  6. Opcionalmente, é possível reorganizar os parâmetros globais como desejado. Observe que os parâmetros globais são classificados ou movidos dentro de seu agrupamento atribuído. Utilize (Editar parâmetro global) para abrir a caixa de diálogo Propriedades de parâmetro global e atribuir um parâmetro para outro agrupamento:
    • Reposiciona o parâmetro uma posição acima na caixa de diálogo Lista dentro de seu grupo.
    • Reposiciona o parâmetro uma posição abaixo na caixa de diálogo Lista dentro de seu grupo.
    • Classifica a lista na caixa de diálogo Parâmetros em ordem alfabética em cada grupo.
    • Classifica a lista na caixa de diálogo Parâmetros na ordem alfabética reversa em cada grupo.
  7. Clique em OK.
  8. Na caixa de diálogo Parâmetros globais, defina o parâmetro, inserindo:
    • Valor
    • Fórmula
    • Nota: Para usar um nome de parâmetro que contenha um caractere especial, como um hífen, em uma fórmula, inclua colchetes em torno do nome de parâmetro na fórmula, por exemplo, [col-grid]. Os colchetes asseguram que o hífen não seja interpretado como um operador matemático.
  9. Clique em OK.
  10. Para excluir um parâmetro selecionado na caixa de diálogo Parâmetros globais, clique em (Excluir parâmetro global).
    Importante: Se você excluir um parâmetro que é usado em uma fórmula para outro parâmetro, a fórmula também será excluída.
  11. Para exibir as vistas de modelo com um parâmetro específico, selecione o parâmetro, e clique em Mostrar.