Vídeo: Controlar as configurações do terreno

Use a caixa de diálogo Configurações do terreno para controlar a exibição das superfícies topográficas.

Este vídeo demonstra como:

1. Usar as opções da caixa de diálogo Configurações do terreno para controlar as configurações de legenda, a espessura de corte e as linhas de contorno.
  2. Identificar um material especificado para ser usado ao cortar a superfície topográfica.
  3. Ajustar a Exibição de ângulo e as Unidades para as linhas de propriedade.
Nota: Este vídeo foi gravado usando o Revit 2022. Ao usar uma versão mais recente do software, você pode notar diferenças na funcionalidade e na interface do usuário.

Transcrição

A exibição das configurações das superfícies topográficas é controlada na caixa de diálogo Configurações do terreno. Use as opções nessa caixa de diálogo para controlar as configurações de intervalos de controle, espessura de corte e legenda.

Para entender melhor os controles do intervalo de contorno, primeiro legende as linhas de contorno. Na guia Massa e terreno, selecione a ferramenta de cotas da curva de nível. Desenhe uma linha que passe pelas curvas de nível que você deseja legendar ao clicar em dois pontos. As legendas de curva de nível são posicionadas ao longo dessa linha, orientadas pela perspectiva de um observador voltado para a direção da subida.

Para acessar a caixa de diálogo Configurações do terreno, clique no inicializador da caixa de diálogo no painel Modelar terreno. Na caixa de diálogo Configurações do terreno, é possível modificar a exibição das linhas de curvas do nível adicionando curvas de nível. Para fazer isso, clique em Inserir. Altere os valores de Iniciar, Parar e Incrementos e selecione Tipo de intervalo e Subcategoria. Em seguida, clique em Aplicar para ver as alterações.

Neste exemplo, uma curva de nível principal é exibida com incrementos de 1.000 milímetros. Uma segunda curva de nível é exibida com incrementos de 200 milímetros.

No painel Gráficos do corte da caixa de diálogo Configurações do terreno, é especificado um material para usar quando a superfície topográfica é cortada na seção.

Clique no botão Procurar para abrir a caixa de diálogo Materiais e para encontrar um novo material. A espessura da superfície topográfica quando o corte pode ser alterado com a Elevação da configuração de base poche.

Se você tiver adicionado linhas de propriedades ao projeto, a Exibição de ângulo e as Unidades poderão ser ajustadas no painel Dados da propriedade.

Use a caixa de diálogo Configurações do terreno para controlar a aparência e as unidades dos elementos da superfície topográfica em seus projetos do Revit.