Definir as configurações do terreno

Especifique as configurações para linhas de curva de nível, gráficos de corte e dados de propriedade.

Para abrir a caixa de diálogo Configurações de terreno

Para exibir as curvas do nível e definir intervalos

1. Para exibição das curvas do nível, selecione Em intervalos de.
  2. Insira um valor para os intervalos de curva de nível.
  3. Para Passando pela elevação, insira uma valor para definir a elevação inicial para as curvas de nível.

Por padrão, Passando pela elevação é definida como zero. Se definir o intervalo de curvas de nível como 10, por exemplo, cada linha aparecerá em -20, -10, 0, 10, 20. Se definir o valor de Passando pela elevação como 5, as curvas de nível aparecerão em -25, -15, -5, 5, 15, 25.

4. Para visualizar as curvas de nível, abra uma vista do terreno.

Para adicionar as curvas de nível personalizadas a uma planta do terreno

Se desmarcar Em intervalos de, as linhas de contorno personalizadas ainda são exibidas.

1. Clique em Inserir para cada conjunto de curvas de nível personalizadas.
  2. Para criar uma curva de nível personalizada, faça o seguinte:
    1. Em Contornos adicionais, como o Tipo de faixa, selecione Valor único.
    2. Para iniciar, especifique a elevação para a curva de nível.
    3. Para a subcategoria: especifique um estilo de linha para a curva de nível.
  3. Para criar várias curvas de nível em uma faixa, faça o seguinte:
    1. Em Contornos adicionais, para Tipo de faixa, selecione Diversos valores.
    2. Especifique o Início, o Fim e o Incremento para as curvas de nível adicionais.
    3. Para a subcategoria: especifique um estilo de linha para a curva de nível.

Para especificar os gráficos de corte

1. Para Material visível no corte selecione o material a ser utilizado para exibir o terreno em uma vista de corte. Materiais apropriados incluem Terra do terreno, Grama do terreno e Areia do terreno.
  2. Para Elevação de base poche, insira um valor para controlar a profundidade do corte transversal da terra, por exemplo, –30 pés ou –25 metros. Este valor controla a profundidade poche para todos os elementos de topografia no projeto.
  3. Para ver as alterações em gráficos de corte, abra uma vista de corte.

Para especificar as configurações de dados de propriedade

1. Especifique uma opção para Exibição de ângulo. Se selecionar Graus, as linhas de divisa serão exibidas na tabela de marcos Linhas de divisa usando o padrão de marcos de 360 graus. Os identificadores de linha de divisa usam a mesma notação.
  2. Especifique uma opção para Unidades. Se selecionar Graus decimais, os ângulos na tabela de marcos Linhas de divisa serão exibidos como decimais em vez de graus, minutos e segundos.