Vídeo: Usar dados geográficos de um arquivo DWG vinculado

Use as coordenadas GIS de um arquivo vinculado para manter a consistência das informações de localização geográfica entre modelos.

Este vídeo demonstra como:

1. Definir o ponto de pesquisa para uma localização geográfica.
  2. Recortar o ponto de pesquisa no local.
  3. Vincular um arquivo usando as coordenadas compartilhadas.
  4. Confirmar a localização geográfica de um modelo.
Nota: Este vídeo foi gravado usando o Revit 2018. Ao usar uma versão mais recente do software, você pode notar diferenças na funcionalidade e na interface do usuário.

Transcrição

Os arquitetos e os engenheiros civis normalmente precisam manter a consistência das informações de localização geográfica entre os modelos que são gerenciadas através de vários produtos BIM. Para simplificar este fluxo de trabalho, você pode utilizar as coordenadas de eixo (GIS) de um arquivo DWG vinculado para um ponto de referência estabelecido.

Neste exemplo, usaremos as coordenadas GIS para definir o ponto de pesquisa do modelo do Revit. Obtenha as coordenadas do engenheiro civil. Se você tiver acesso ao Civil 3D, será possível abrir o arquivo DWG para obter as coordenadas Norte da malha e Leste da malha do ponto selecionado.

No modelo do Revit, abra a vista da planta do terreno. Selecione o ponto de pesquisa, desencaixe-o e coloque-o na localização estabelecida no modelo. Na guia Gerenciar, clique em CoordenadasEspecificar coordenadas no ponto. Coloque o cursor no centro do ponto de pesquisa e clique. Na caixa de diálogo, insira as coordenadas GIS e clique em OK. Selecione novamente o ponto de pesquisa e comprove se as coordenadas corretas são exibidas. Encaixe o ponto de pesquisa no lugar e fixe-o para ter certeza de que não será movido inadvertidamente.

Com o ponto de pesquisa definido, agora é possível vincular um arquivo DWG usando as coordenadas compartilhadas. Na guia Inserir, clique em Vincular CAD. Na caixa de diálogo, em Arquivos do tipo, selecione Arquivos DWG (*.dwg). Navegue até o arquivo e o selecione. Para Posicionamento, selecione Auto - Por coordenadas compartilhadas. Especifique outras opções conforme apropriado e clique em Abrir.

Uma caixa de diálogo indica que o modelo e o vínculo usam diferentes sistemas de coordenadas. Embora o ponto de pesquisa use as coordenadas corretas, o Revit não pode determinar qual sistema de coordenadas de malha usar. Clique em Alinhar. O arquivo DWG é vinculado ao modelo e o ponto de referência da sua localização geográfica se alinha com o ponto de pesquisa.

Para confirmar a localização geográfica do modelo, na guia Gerenciar, clique em Localização. Na caixa de diálogo, em Definir localização por, a opção Obter a localização do ponto de pesquisa está selecionada. Os campos Sistema de coordenadas GIS, Latitude e Longitude exibem as informações de localização geográfica obtidas no arquivo DWG. Estas informações de localização serão utilizadas para estudos de sombra e análise de energia.

Se mais tarde você recarregar o arquivo DWG para ver as atualizações no projeto de terreno, o arquivo manterá sua posição em relação ao modelo do Revit. Use este recurso para coordenar e agilizar os esforços entre o engenheiro civil e o arquiteto.