Vincular topografia

Crie um vínculo para a topografia que um engenheiro civil produziu usando o Autodesk Civil 3D.

Vídeo: Vincular a topografia ao modelo de construção

A topografia fornece o contexto para o modelo de construção no Revit. Se o engenheiro civil posteriormente atualizar a topografia, você poderá recarregar o vínculo para ver as alterações no modelo do Revit.

Para vincular a topografia

1. Prepare o Autodesk Desktop Connector.
  2. No Civil 3D, prepare a topografia da seguinte maneira:
    1. Crie a topografia do projeto.
    2. Publicar superfícies no Autodesk Docs.

O processo de publicação de superfícies pode levar alguns minutos. Quando estiver pronto, os dados da topografia serão exibidos na pasta do Autodesk Docs.

3. (Opcional) No Autodesk Docs, revise a topografia.
  4. No Revit, vincule a topografia ao modelo atual da seguinte maneira:
    1. Especifique as coordenadas do modelo de construção.

Defina o ponto de pesquisa do modelo usando as coordenadas do eixo (GIS) do engenheiro civil. Essa estratégia assegura um posicionamento preciso do modelo na topografia vinculada.

Se você ignorar essa etapa, a topografia vinculada será colocada centro a centro com o modelo e você precisará posicioná-la manualmente. Consulte Sobre o posicionamento da topografia vinculada.

2. Abra uma vista da planta ou uma vista 3D do modelo de construção.

Use a caixa de diálogo Visibilidade/Gráficos para se certificar de que a topografia será exibida na vista. Por exemplo, a vista da planta do terreno exibe a topografia por padrão.

3. Clique na guia Inserirpainel Vínculo (Vincular topografia).
    4. Na caixa de diálogo Vincular topografia, navegue até a topografia.

Selecione o projeto e a pasta apropriados do Autodesk Docs. A caixa de diálogo lista a topografia que contém superfícies, indicada pelo ícone .

5. Selecione a topografia desejada e clique em Vínculo.

Visibilidade/gráficos: a topografia é exibida na vista atual com base em suas configurações de visibilidade/gráficos. Utilize a caixa de diálogo Visibilidade/Gráficos para controlar a exibição da topografia em outras vistas.

Várias superfícies: se a topografia contiver várias superfícies, cada superfície será tratada como um elemento separado no vínculo. Pressione Tab para selecionar uma superfície individual. Consulte Selecionar elementos em um modelo vinculado e Sobre como trabalhar com a topografia vinculada.