Especificar coordenadas antes de vincular os dados do terreno

Antes de vincular os dados do terreno de um engenheiro civil, você pode especificar as coordenadas no modelo do Revit. Essa estratégia assegura um posicionamento preciso do modelo no terreno vinculado.

Use as coordenadas (GIS) do eixo do engenheiro civil para definir o ponto de pesquisa ou o ponto base do projeto no modelo, da seguinte maneira:

1. Obter coordenadas GIS do engenheiro civil.

Se você tiver acesso ao Civil 3D, obtenha as seguintes coordenadas para o ponto de pesquisa do terreno:

• Norte da malha
    • Leste da malha

Para uma fácil referência, copie e cole estes valores em um arquivo de texto.

2. No modelo do Revit, utilize estas coordenadas para especificar coordenadas no ponto de pesquisa ou no ponto base do projeto:
    1. Na vista de planta do terreno, selecione o ponto de pesquisa ou o ponto base do projeto, desencaixe-o e posicione-o conforme desejado em relação ao modelo.
    2. Usando a ferramenta Especificar coordenadas no ponto, selecione o ponto central do ponto não recortado. Na caixa de diálogo Especificar coordenadas compartilhadas, insira as coordenadas GIS de Norte/Sul (Norte da malha) e Leste/Oeste (Leste da malha). Clique em OK.
      Nota: Insira as coordenadas usando as unidades que coincidem com as unidades de comprimento do projeto especificadas para o Revit. Como alternativa, insira as coordenadas com um indicador de unidade (como m para metros), e o Revit converte o valor automaticamente nas unidades adequadas do projeto.
  3. Selecione o ponto novamente e comprove se as coordenadas GIS são exibidas.

O ponto pode ser recortado ou não recortado ao vincular o dado do terreno.

Quando o ponto de pesquisa ou o ponto base do projeto usa as coordenadas GIS e, em seguida, você vincula os dados do terreno, o modelo se alinha ao terreno corretamente.

Se precisar extrair as coordenadas para outros modelos que estão vinculados a este modelo do Revit, use a ferramenta Publicar coordenadas.

Ao exportar esse modelo para DWG ou DXF, é possível definir uma opção para incluir as coordenadas GIS como parte da exportação.