Escalar de forma numérica

Para alterar numericamente a escala dos elementos, utilize a ferramenta Escala, insira um fator de escala e especifique a origem.

Para saber mais sobre a alteração de escala, consulte Sobre como redimensionar e alterar a escala dos elementos.

Para alterar a escala de elementos numericamente

1. Adote um dos procedimentos seguintes:
    • Selecione os elementos para alterar a escala e, a seguir, clique em Modificar | guia <Elemento>painel Modificar (Escala).
    • Clique na guia Modificarpainel Modificar (Escala), selecione os elementos para alterar a escala e, em seguida, pressione Enter.

Assegure-se de somente selecionar elementos suportados, como paredes e linhas. A ferramenta Escala está indisponível se toda sua seleção contém apenas um elemento não suportado.

2. Na Barra de opções, selecione Numérico.
  3. Na Barra de opções, em Escala, insira um fator de escala.

Por exemplo, se você inserir um fator de escala de 2, o elemento aumenta para o dobro de seu tamanho original.

4. Clique na área do desenho para especificar a origem.

A origem é o ponto a partir do qual o tamanho do elemento será alterado.

Se você deseja que o elemento cresça a partir de ambas as extremidades, clique em seu ponto central.

Para crescer em somente em uma direção, clique na extremidade oposta do elemento.

Se o elemento estiver restringido a uma extremidade, a escala numérica é ajustada de acordo com a restrição ao alterar o tamanho do elemento apenas parcialmente.

O elemento tem sua escala alterada pelo fator de escala definido.