Escalar de forma gráfica

Para alterar graficamente a escala dos elementos, utilize a ferramenta Escala com três cliques: o primeiro clique determina a origem e os 2 cliques seguintes definem os vetores da escala.

O Revit calcula o fator de escala ao determinar a relação de comprimentos dos dois vetores. Por exemplo, você desenha um primeiro vetor que tem 5 pés, e o segundo vetor que tem 10 pés. Isto cria um fator de escala de 2. Como resultado, os elementos se tornam o dobro de seu tamanho original.

Para saber mais sobre a alteração de escala, consulte Sobre como redimensionar e alterar a escala dos elementos.

Para alterar graficamente a escala dos elementos

1. Adote um dos procedimentos seguintes:
    • Selecione os elementos para alterar a escala e, a seguir, clique em Modificar | guia <Elemento>painel Modificar (Escala).
    • Clique na guia Modificarpainel Modificar (Escala), selecione os elementos para alterar a escala e, em seguida, pressione Enter.

Assegure-se de somente selecionar elementos suportados, como paredes e linhas. A ferramenta Escala está indisponível se toda sua seleção contém apenas um elemento não suportado.

2. Na Barra de opções, selecione Gráfico.
  3. Na área de desenho, clique para definir a origem.

A origem é o ponto do qual a escala do elemento será alterada. O cursor efetua o snap para diversas referências, Pressione Tab para alterar os pontos de snap.

4. Mova o cursor para definir o primeiro vetor.
  5. Clique para definir o comprimento.
  6. Mova o cursor novamente para definir o segundo vetor.

Ao mover o cursor, as linhas azuis indicam o novo tamanho dos elementos selecionados. Mova o cursor para trás e para frente ao longo do plano até que o novo tamanho esteja correto.

Dica: Você pode usar cotas interativas para inserir valores para os comprimentos dos vetores.
  7. Clique para definir aquele ponto.

Os elementos selecionados têm sua escala alterada de forma que as extremidades do vetor 1 coincidam com as do vetor 2.