Modificar a forma de um telhado ou piso estrutural

A ferramenta Modificar sub-elementos permite manipular um ou mais pontos ou arestas em um piso ou em um telhado selecionados.

Vídeo: Edição de forma das lajes de telhado e de piso

1. Selecione o piso ou telhado a serem modificados.
  2. Clique em Modificar | guia Pisospainel Edição de formaModificar sub-elementos.
    Nota: Quando você seleciona a ferramenta Modificar sub-elementos, a Barra de opções irá exibir uma caixa de edição de Elevação na qual poderá inserir um valor de elevação comum para todos os sub-elementos selecionados. Este valor é o deslocamento vertical entre os vértices e a face superior original do piso.
  3. Arraste um ponto ou uma aresta para modificar a localização ou a elevação.
    Nota: Se for colocado o cursor sobre o piso, é possível pressionar Tab para selecionar sub-elementos específicos. Os métodos de seleção padrão também se aplicam. Consulte Selecionar múltiplos elementos.
    • Arrastar uma seta azul move o ponto verticalmente.
    • Arrastar um quadrado vermelho (ponto de manipulação de formato) move o ponto horizontalmente.
  4. Clique no controle de texto para inserir um valor de altura preciso para o ponto ou a aresta selecionados.

O valor da altura representa o deslocamento a partir da face superior original do piso.

Nota: Para uma aresta, isto significa que o centro é movido para a altura especificada, mas as alturas relativas das duas extremidades são mantidas.