Sobre a edição de forma de telhado e piso

É possível usar as ferramentas de edição da forma para manipular a superfície de um piso ou telhado plano (não inclinado) ao definir os pontos altos e baixos para a drenagem.

Ao especificar a elevação destes pontos, você divide a superfície em sub-regiões que podem se inclinar independentemente.

Exemplos de edição de forma

Nota: Os pisos e telhados que tiveram a forma editada, não irão reportar uma espessura verdadeira. As ferramentas de edição da forma foram projetadas para permitir inclinações moderadas e nestes casos, as variações na espessura verdadeira são triviais. No entanto, inclinações mais significativas irão aumentar esta variação. O Revit irá emitir um aviso quando a inclinação desvia significativamente da espessura esperada.
Nota: A edição da forma de um piso ou telhado com estas ferramentas não afeta a forma de seu modelo analítico estrutural. Uma única face do modelo analítico na face superior original permanece inalterada.

Considerações importantes

Linhas automaticamente divididas. Para manter a precisão da geometria do piso ou telhado, linhas de divisão às vezes são criadas automaticamente. Linhas de divisão automaticamente criadas serão excluídas quando a condição que causou sua criação não é mais válida. Por exemplo, quando 4 vértices não planos se tornam planos, ou quando você cria manualmente uma linha de divisão. As linhas de divisão são desenhadas utilizando a subcategoria de arestas internas do elemento.

Pisos/Telhados abaulados.Uma superfície irá se abaular quando delimitada por quatro arestas de limite não planas ou por linhas de divisão criadas pelo usuário. Para evitar o abaulado, adicione uma linha de divisão entre os vértices opostos.