Geometria de união

Use a ferramenta Unir geometria para criar uniões limpas entre dois ou mais elementos hospedeiros que compartilham uma face comum, como paredes e pisos.

Você também pode usar a ferramenta para unir hospedeiros e famílias no local, ou hospedeiros e famílias de projetos.

Como mostrado na animação, a ferramenta remove a aresta visível entre os elementos unidos. Em seguida, os elementos unidos compartilham o mesmo padrão de preenchimento.

Quando você une a geometria no Editor de famílias, cria uma união entre diferentes formas. No entanto, em um projeto, um dos elementos unidos de fato corta o outro de acordo com o seguinte esquema:

Nota: Quando você usar o comando Geometria de união, o material do primeiro objeto selecionado será aplicado para ambos os objetos.

Para unir a geometria

1. Clique na guia Modificarpainel Geometriamenu suspenso Unir (Unir geometria).
  2. Se você deseja unir a primeira instância de geometria selecionada a diversas outras instâncias, selecione Unir múltiplos na Barra de opções.

Se você não seleciona esta opção, precisa primeiro efetuar uma primeira e segunda seleção de cada vez.

3. Selecione a primeira geometria a ser unida (por exemplo, uma face de parede).
  4. Selecione a segunda geometria a ser unida a primeira (por exemplo, uma aresta de um piso).
  5. Se tiver selecionado Unir múltiplos, continue a selecionar outra geometria a ser unida a primeira.
  6. Para sair da ferramenta, clique em Modificar ou pressione Esc.
    Nota: Se você une sólidos no Editor de famílias, poderá aplicar o parâmetro Visibilidade (ativada/desativada) somente a toda a geometria unida, não aos sub-elementos que foram unidos. Use a tecla Tab para alternar para a geometria combinada.