Referência de tipos de sistemas MEP

Quando você seleciona um componente com conectores elétricos, de duto ou de tubulação que não seja um membro de um sistema, é possível criar o sistema apropriado.

Quando um componente que não é um membro de um sistema for selecionado em um modelo de construção, a faixa de opções exibe um painel Criar sistema. As ferramentas específicas neste painel, dependem do componente e dos tipos de conectores na família. Se houverem múltiplos conectores do mesmo tipo e deseja conectá-los a um conector específico, clique com o botão direito do mouse no controle do conector para criar o tipo apropriado.

Elétrico

Quando um componente com um conector elétrico é selecionado, o painel Criar sistemas exibe uma ou mais ferramentas, que permitem criar um sistema elétricos específicos: Alimentação, interruptor, dados, telefone, alarme de incêndio, chamada de enfermeira, comunicações, controles, segurança etc.

Duto

Quando um componente com um conector de duto é selecionado, o painel Criar sistemas exibe a ferramenta Duto, que permite criar um sistema AVAC específico: Insuflamento de ar, ar de retorno e exaustão de ar.

Conector de tubulação

Os conectores de tubulação são utilizados com sistema hidrônicos, sistemas de hidráulicos e sistemas de proteção contra incêndio.

Quando um componente com um conector de tubulação hidrônico é selecionado, o painel Criar sistemas exibe a ferramenta Tubulação, que permite criar um sistema de tubulação hidrônico específico: Suprimento, retorno, entre outros.

Quando um componente com um conector hidráulico (tubulação) é selecionado, o painel Criar sistemas exibe a ferramenta Tubulação, que permite criar um determinado sistema hidráulico: Sanitário, água quente residencial, água fria residencial, entre outros.

Quando um componente com um conector de proteção contra incêndio (tubulação) é selecionado, o painel Criar sistemas exibe a ferramenta Tubulação, que permite criar um sistema elétrico específico (da esquerda para a direita: Proteção contra incêndio molhada, proteção contra incêndio seca, Tubulação, entre outras).