Conectores

A diferença principal entre componentes MEP e componentes de arquitetura ou de engenharia estrutural é o conceito dos conectores.

Visão geral

Para os engenheiros de sistemas, todos os componentes MEP requerem que os conectores se comportarem com inteligência. Os componentes criados com conectores podem participar em uma topologia do sistema. Os conectores são entidades lógicas principais que permitem os cálculos de cargas em um projeto. O Revit mantém as informações sobre as cargas associadas com os espaços em um projeto. Quando os dispositivos e equipamentos são colocados em espaços, o Revit mantém o acompanhamento das cargas com base no tipo de carga: AVAC, iluminação, alimentação elétrica e outros. As cargas associadas com os espaços podem ser visualizadas nas propriedades de instância para cada espaço e serem exibidas em tabelas.

Para os arquitetos e engenheiros estruturais, saber como adicionar e remover conectores para famílias carregáveis, pode ser útil ao usar componentes de construção, como os itens manufaturados do Inventor®, ou ao exportar um terreno de construção para aplicativos de engenharia civil, como o Civil 3D®. Por exemplo, você pode desejar adicionar, mover ou excluir um conector para uma tubulação que conecta um armário de banheiro personalizado projetado no Inventor para um sistema hidráulico no Revit. Ou, você pode desejar modificar os conectores nas instalações do terreno, como as conexões de gás ou água, antes que sejam exportados com o terreno da construção. Após o terreno de construção ser importado no Civil 3D, os conectores nas instalações do terreno se tornam completamente funcionais.

Escolher uma Disciplina para um conector

A disciplina atribuída ao conector determina os tipos de sistema com os quais pode interagir como ele interage com outros componentes do sistema.

Nota: O termo fluído não necessariamente limita a utilização de sistema de tubulações para líquidos. Vapor, gases medicinais e outros materiais não-fluídos são com freqüência transmitidos utilizando sistemas de tubulações.

A seleção da disciplina correta é crítica para que o conteúdo funcione corretamente. Após esta seleção ter sido feita, ela não pode ser modificada sem antes excluir o conector e adicioná-lo novamente com a disciplina correta.

Antes de começar a criar famílias do Revit que incluam conectores, é preciso aprender como criar famílias. Para obter mais informações, consulte Criar famílias carregáveis.