Arredondamento da armadura

Permita o arredondamento numérico dos comprimentos do vergalhão para simplificar a organização e anotação ao identificar, filtrar ou tabular o vergalhão.

Acesse as configurações na caixa de diálogo Configurações da armadura.

Especifique os valores para o Comprimento da barra e para o Comprimento do segmento da barra para o Vergalhão estrutural. Também é possível especificar os valores de cota para a folha de tela soldada para a armadura de tela soldada estrutural.
Nome Descrição
Usar o arredondamento da armadura

Quando selecionado, os comprimento da barra, comprimentos do segmento da barra e as cotas da folha de tela soldada são arredondados.

Quando desmarcado, os comprimento da barra, comprimentos do segmento da barra e as cotas da folha de tela soldada exibem seus valores exatos.

Método de arredondamento Especifica a direção para o arredondamento do número.

Mais próximo: arredonda para o incremento de arredondamento mais próximo (para cima ou para baixo). Por exemplo, 3,72 torna-se 4 e 3,42 torna-se 3.

Acima: arredonda até o maior incremento de arredondamento. Por exemplo, 3,72 e 3,42 se tornam-se 4.

Abaixo: arredonda até o anterior menor incremento de arredondamento. Por exemplo, 3,72 e 3,42 tornam-se 3.

Rounding Especifica um dos diversos incrementos de arredondamento predefinidos. Para inserir um valor não listado no campo Incremento de arredondamento, selecione Personalizado.
Incremento de arredondamento Exibe o incremento de arredondamento atual. Para especificar um incremento, selecione Personalizado no menu suspenso Arredondamento.
Nota: As unidades são herdadas da configuração Unidades do projeto. No entanto, o arredondamento da armadura substitui as configurações arredondamento de Unidades do projeto para as instâncias do vergalhão.

Os valores arredondados definidos na caixa de diálogo Configurações da armadura são propagados para as caixas de diálogo Propriedades de tipo de vergalhão e Propriedades de instância do vergalhão. O comprimento do vergalhão exibido na paleta Propriedades será exibido em formato duplo: comprimento exato e comprimento arredondado entre colchetes. É possível sobrepor manualmente estes valores para o tipo de barra e para a instância da barra ao editar as propriedades do comprimento exato.