Sobre a armadura

As ferramentas de armadura permitem adicionar elementos de armadura, como um vergalhão, barras de armadura ou tela soldada, para hospedeiros válidos, como uma viga de concreto, coluna, piso estrutural ou fundação.

Quando um elemento hospedeiro válido for selecionado, as ferramentas de armadura estarão disponíveis no painel Armadura na guia Estrutura ou na guia Modificar.

Um hospedeiro válido de armadura consiste em uma família válida que tenha um Material para o parâmetro Comportamento do modelo de Concreto ou Concreto pré-moldado. Paredes, pisos e arestas de laje podem ser hospedeiros válidos, desde que contenham uma camada de concreto e tenham sua propriedade de instância Uso estrutural definida diferente de não-estrutural.

As famílias hospedeiras válidas incluem as seguintes:

As peças de concreto que são criadas a partir de elementos da superfície, como paredes e pisos, possuem o recobrimento do vergalhão podem hospedar o vergalhão, conjuntos de vergalhões, armadura da área, armadura do caminho e a armadura da tela soldada.

Nota: É possível ativar os elementos do Modelo genérico para hospedar a armadura. Abra o elemento no Editor de família. Na paleta Propriedades, selecione Pode hospedar o vergalhão na seção Estrutural. Recarregue a família em seu projeto.