Definir as liberações e forças do membro

Você pode especificar os dados da condição de liberação interna relativos às extremidades de colunas, vigas e contraventamentos.

Os dados internos estão disponíveis para a documentação de identificadores e tabelas usada para comunicar as cargas projetadas para um projetista ou fabricante de conexão de aço. Estes dados também estão disponíveis para aplicativos de análise de terceiros.

1. Selecione um ou mais modelos analíticos do mesmo elemento. Por exemplo, selecione todas as vigas não as vigas e contraventamentos.
  2. Na paleta Propriedades, na seção Liberações/Forças do membro:
    • Para colunas defina Liberar base e Liberar superior. Para vigas ou contraventamentos defina a Liberação inicial e a Liberação final (Fixa, Fixada, Momento de dobra ou Definida pelo usuário).
    • Selecione forças e momentos específicas para liberar seu grau de liberdade.
    • Clique em Editar forças do membro para abrir a caixa de diálogo Forças finais do membro para inserir os valores de força e momento para estes não liberados.
  3. Estes dados agora estão disponíveis como categorias de tabulação e anotação (incluindo os na ferramenta Anotação de viga) para elementos estruturais e analíticos.