Parâmetros de comprimento do gancho do vergalhão

Você define os parâmetros de comprimento do gancho para um tipo de vergalhão com a caixa de diálogo Comprimento do gancho do vergalhão.

Acesse a caixa de diálogo clicando no botão Editar comprimentos do gancho em Propriedades do tipo de vergalhão. Você pode encontrar os diagramas destes parâmetros nas imagens abaixo da tabela a seguir.
Nome Descrição
Tipo de gancho de vergalhão Esta é uma lista preenchida automaticamente dos ganchos de vergalhão válidos para este tipo de vergalhão. A seleção da caixa de verificação indica que o tipo de gancho está visível no Gancho no início ou no Gancho no final dos parâmetros do vergalhão.
Cálculo automático Desmarque esta caixa de seleção para anular o cálculo automático do Comprimento do gancho e do Comprimento do deslocamento. O cálculo automático usa o parâmetro Diâmetro da barra.
Comprimento do gancho Exibe o comprimento do tipo de gancho.
Comprimento tangencial Exibe o comprimento tangencial do tipo de gancho.
Comprimento do deslocamento Exibe o comprimento do deslocamento do tipo de gancho. Utilize este parâmetro opcional principalmente para tabela.
As imagens a seguir mostram os parâmetros que definem um gancho do vergalhão. A chave de cada cota é a seguinte:
  1. Diâmetro da barra do modelo
  2. Diâmetro da dobra
  3. Comprimento do segmento
  4. Comprimento do gancho
  5. Comprimento do gancho tangente
  6. Comprimento da extensão
  7. Comprimento do deslocamento
  8. Ângulo

Gancho de 45º

Gancho de 90°

Nota: Em ganchos de 90°, o Comprimento do gancho e o Comprimento do gancho tangente são distâncias iguais.

Gancho de 135°

Gancho de 180°