Colocar vigas com a ferramenta Eixo

Use a ferramenta Eixo para selecionar linhas de eixo para colocar vigas automaticamente entre outros elementos estruturais, tais como colunas, paredes estruturais e outras vigas.

Por exemplo, você pode ter dois pilares estruturais localizados em uma linha de eixo. Vigas são também adicionadas entre pilares e paredes estruturais.

1. Clique na guia Estruturapainel Estrutura (Viga).
  2. Clique em Modificar | guia Colocar vigapainel Múltiplos (Nos eixos).

Na imagem abaixo, você vê pilares variados, uma viga e paredes estruturais em uma vista de planta 3D. Neste caso, você pode usar a ferramenta Eixo para adicionar a maioria das vigas automaticamente.

3. Selecione uma linha de eixo ao longo da qual você deseja colocar uma viga.

Mantenha pressionado Ctrl para selecionar múltiplos eixos.

Na imagem mostrada abaixo, os eixos foram selecionados e as vigas foram adicionadas automaticamente entre todas os pilares, paredes e vigas.

4. Clique em Modificar | Colocar viga > Nas linhas de eixopainel Múltiplos (Concluir).
    Dica: Você também pode desenhar uma caixa de seleção para selecionar múltiplas linhas de eixo.

Na imagem abaixo, observe como as vigas foram adicionadas entre todas os pilares, paredes e outras vigas de suporte. A viga pré-existente não foi cortada pela viga perpendicular a ela.