Justificar a geometria física de um elemento de estrutura

Reposicione as vigas e contraventamentos em relação a sua linha de localização.

1. Selecione uma viga ou um contraventamento. A linha de localização do elemento se torna ativa.
  2. Clique em Modificar | guia Framing estrutural painel Justificação (Pontos de justificação). Se a ferramenta Pontos de justificação não estiver disponível, uma dos seguintes pode ser o problema:
    • A propriedade de instância Justificação yz está especificada como Independente.
    • O elemento está fixado na posição, tais como membros de treliça e sistemas de vigas.
    • Mais de um elemento é selecionado

Dezesseis linhas coloridas representando as opções de justificação são exibidas ao longo da viga. Em muitos casos, apenas 9 linhas representando as opções de justificação são visíveis ao longo da viga porque algumas destas linhas se sobrepõem. Você pode selecionar cada uma das dezesseis linhas se necessário.

Os canais de vigas e vigas L possuem diferentes origens de família e centos geométricos que melhor exibem os dezesseis pontos de justificação.

As cores que representam o seguinte:
    • Vermelho: a justificação atual do elemento de estrutura.
    • Azul: linhas de justificação de origem na parte superior, inferior, esquerda e direita do elemento de estrutura.
    • As caixas verdes de delimitação nas bordas na parte superior esquerda, direita, superior, inferior, esquerda e direita inferior do elemento de estrutura.
  3. Clique em um ponto ou linha de justificação a partir da qual a geometria do elemento de estrutura será justificado.
    Os parâmetros Justificação y e Justificação z na paleta Propriedades, são alterados para corresponder com o novo deslocamento da geometria física do elemento de estrutura. Nesse exemplo, os valores são Origem e Esquerda respectivamente. Observe como a geometria se ajusta a partir da linha de localização.